Рязанские ВУЗы получат методичку по борьбе с ИГИЛ

Рязанские ВУЗы получат методичку по борьбе с ИГИЛ

Для рязанских студентов в апреле начнут читать курс лекций по противодействию вербовке студентов в экстремистские организации, к примеру ИГИЛ (запрещенная в России организация). Как рассказала нам начальник пресс-службы РГУ им С. А. Есенина Дарья Стерлигова, работа по противодействию вербовке студентов боевиками уже ведется в университете. ProГород62 спросил мнение студентов по этому поводу. 

Илья Змеев:
«Деньги будут потрачены зря. Эти знания несложно донести и без денежных вложений, а вот сама программа - хорошо. Я как студент ничего еще об этом не слышал. Если что-то будет сделано - одобряю».

Кристина Орловская:
«Антипропаганда - это тоже пропаганда. Если об этом не говорить, то меньше будет осведомлены. Не все люди адекватные у нас в стране. На некоторых такие лекции могут подействовать как реклама»

Олег Ханенко:
«Зная, как все делается в нашем исключительном государстве, легко найти ответ на этот вопрос, а именно очередной распил средств, а учитывая, как все будет делаться, то это как обычно крайние меры. Воспитывать нужно годами, а не рубить в один миг».

Янелина Пронкина:
«Толк в этом будет, если студенты не будут прогуливать эти мероприятия. Лекции должны вести грамотные специалисты, а не те, кто будет требовать зубрежки методичек. В целом идея хорошая».

Автор Артур Бухаров

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости