Наверх

История одного перекрестка - как современные технологии парализуют движение на Приокском путепроводе

Возрастное ограничение: 12+
Скрин из Яндекс.карты
В Рязани возле путепровода Приокский-Московский аварийные ситуации и ДТП совсем не редкость. И похоже, в копилку проблем этого сложного перекрестка добавилась еще одна - бесконечные пробки

В Рязани установили новую камеру, фиксирующую выезд за стоп-линию и проезд на «красный». Камера появилась на выезде с путепровода из Приокского на Московского шоссе. Несколько недель назад она заработала и после этого жителям Прикоского пришлось познать всю прелесть ежедневных пробок. 

Теперь миновать мост водителям удается за 30-40 минут. В час-пик ситуация еще хуже. По данным сервиса «Яндекс.Карты», скорость потока обычно не превышает 7 километров в час. Письмо (крик души) отправила нам наша постоянная читательница Валерия Орлова. Девушка заявила, что пробки на путепроводе  гораздо хуже в сравнении с Северной окружной: 

- Утром и вечером там творится ад. Невозможно быстро проехать. Водители вынуждены стоять в огромной пробке. Пересекать черту возле светофора и поворачивать с другого ряда нельзя, иначе штраф будет 800 рублей. Никто платить такую сумму не хочет, поэтому мы еле ползем. Проходимость маленькая, на светофоре успевают повернуть всего 3-4 машины. На мосту необходимо перераспределить полосы и сделать что-то со светофором - возмутилась читательница.

И это не единичная жалоба.  Неделю назад нам поступило еще одно сообщение:

 - Пожалуйста, уже трясёт, с Бронной до Таможни ребёнка со школы везём 35-40 минут, пробка каждый день в любое время на мосту, а после 17 пробка прям от Бронной, все стоит. Неужели ничего нельзя сделать со светофором и, знаками на мосту. Для тех, кто едет прямо, можно разрешить движение со второго ряда, ведь мало, кто едет прямо. В основном с этого ряда направо, зачем часами торчать в этом ряду. Мост давно переделали, а знаки все те же, а первый и второй ряд вообще может жить и без светофора, они не мешают движению. Никому до нас нет дела, хлеще, чем на Солоченском мосту.

Остается надеяться,что к людям все же прислушаются и  решением проблемы займутся. 

Авто Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru