Наверх

Новый светофор на Черновицкой улице все еще не включили. В чем проблема?

Возрастное ограничение: 6+
Фотография редакции Pro Города
Светофор важен и для пешехода, и для водителя, но запуск затянули

На пересечении улиц Черновицкой и Гоголя в Рязани стоит неподключенный светофор. Закрепили его в конце лета, но с запуском возникли какие-то проблемы. На начало ноября светофор по-прежнему «глух и нем».

Заговорили о его установке еще в июне, и в этом же месяце на сайте госзакупок разместили тендер.Стоимость светофора - 804 075 рублей, которыми поделился областной бюджет города Рязани. В смету заложили монтаж, электроснабжение, лабораторные испытания и пуск. Где-то застряли.

Пересечение улиц Черновицкой и Гоголя – место опасное как для пешехода, так и для водителя. Поэтому и было решено установить здесь светофор. Его повесили на нерегулируемом пешеходном переходе, рядом с которым нередко собираются пробки. В пробках можно найти и плюс – водители всегда останавливаются и терпеливо ждут, пока пройдут все пешеходы. Но пешеходная цепочка порой растягивается и кажется бесконечной, ведь переход очень оживленный. Вот и стоят ряды машин по обе стороны, как рязанский памятник ждунам. Люди, которые спешат по своим делам, тоже знают, что такое ожидание. Переход расположен перед остановкой, и весь общественный транспорт порой там скапливается. Так близко – и так далеко! Особенно эта проблема актуальна по утрам. Если хотя бы одна маршрутка успевает улучить момент и проскочить через пешеходный переход, уже удача.

Но на этом пересечении улиц актуальна не только проблема ожидания. Нерегулируемый пешеходный переход на оживленной дороге еще опасен и для жизни. В темноте не всегда можно заметить одинокого человека, переходящего дорогу, а для водителя пустая улица – соблазн «газануть». Светофор мог бы решить эту проблему, подумали власти, и подумали правильно, только дело пока до конца не довели.

«Светофор готов к запуску, на днях планируем его подключить. Затянулось с подписанием документации об электроснабжении», - прокомментировала уполномоченная организация.

 

Благоустройство Дороги Типичная Рязань Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru