В Рязани будут собирать роботов для ВДВ

В Рязани будут собирать роботов для ВДВ

Рязанцы рассказали об отношении к роботам

18 марта 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

 

17 марта 2016 года стало известно, что Радиоуниверситет и десантное училище откроют Научно-практический центр разработки военных робототехнических комплексов воздушно-десантных войск. Центр будет заниматься конкретными разработками в соответствии с потребностями подразделений специального назначения. В связи с данной новостью мы решили провести опрос среди жителей и выяснить их отношении к роботизации в России.

Дмитрий Алексеев:

«Плохо отношусь. Но на сложном производстве можно заменить людей. Где необходима точность и опасные работы.»

 

 

Мила Завалишина:

«Я считаю, что роботы безусловно вещь нужная и возможно даже необходимая в некоторых отраслях, но полагаю, что поголовное заселение всех рабочих мест этим чудом техники будет не совсем актуальным делом. К примеру, взять ремесленников, творческих личностей: ни один искусственный интеллект не заменит творческого человека. Роботы хороши для конвейеров.»



Анастасия Губайдулина:

"Мне всё равно. Но так как у нас на дворе 21 век, то естественно всё совершенствуется и многое производство становится автоматизированным. В некоторых других странах давно нет контролеров в общественном транспорте. Вот их можно у нас заменить на автоматизированную покупку билетов."

 

Кирилл Панков:

«Конечно же, роботы очень полезны где возникает опасность для жизни человека. Чтобы сэкономить деньги многие фирмы заменяют людей роботами, уменьшая число рабочих мест для людей, не давая им способов заработать себе на жизнь, так что отрицательно.»

 

Светлана Жигачёва:

«Все круглосуточные работы должны выйти из деятельности людей. Сколько можно губить здоровье таким изнурительным режимом? С роботами тяжело. Нужно обучать людей работать с ними, а у нас по городу иногда телеги с сеном ездят.»

 

Артур Бухаров

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости