Наверх

Проверяем слух: отменят ли маршрутки №42 и №58 в Рязани?

Возрастное ограничение: 6+
Фотография редакции Pro Города
Спойлер: нет, но есть интересный нюанс

В рязанских группах Вконтакте распространился слух, что две маршрутки - №42 и №58 - хотят отменить. Люди волнуются, и не зря - ведь эти маршрутки зачастую единственный способ уехать из Приокского. Одна из читательниц даже поделилась наболевшим о маршрутке №42:

- Я живу в Приокском и часто навещаю свою бабушку на Московском. Но добраться туда очень и очень проблематично. Едут всего две маршрутки 42 и 44. но дождаться их нереально. Можно простоять на остановке 30 минут, а можно и полтора часа. Часто они проезжают мимо, потому что салон забит людьми. Но иногда может повезти, и ты спокойно доедешь до Московского. Однако вместо того, чтобы увеличить количество машин по этому маршруту, их хотят и вовсе отменить! Людям придется добираться с пересадками туда и обратно. Плюс тратить не 23 рубля, а 46 рублей, и это только в одну сторону.

Мы решили узнать, собираются ли отменять маршрутки. В Минтрансе нам ответили, что отменять ничего не собираются:

- Маршруты №58 и №42 отменены не будут. Маршрутка №58 как ездила, так и будет ездить в Рязани. То же самое могу сказать и о №42, но на данный момент эта маршрутка не ходит. Суд недавно лишил перевозчика лицензии. Новая маршрутка №42 будет запущена, вопрос решается, но сроки неизвестны.

Маршрутки - это это излюбленная проблема рязанцев. С одной стороны, они в некоторых районах - единственный способ уехать на работу, а с другой - нереально бесят. Мы недавно узнавали у рязанцев, что их сильнее всего раздражает в маршрутках.

Дороги Маршрутки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru