Наверх

Мы знаем, что вам точно нужна IP-камера: теперь вы будете знать, что происходит дома, когда вы на работе

Иллюстрация издания Pro Город Рязань
Есть несколько полезных сценариев использования камеры, которой можно управлять с мобильного телефона

В 2018 году любая техника плавно обрастает тонной "умных" функций - сейчас на операционной системе Android выпускают даже холодильники и хлебопечки. И если вы думаете, что это просто баловство - сильно ошибаетесь. Такие решения действительно могут упростить нашу жизнь благодаря удобству эксплуатации. 

Одна из подобных технологий - "Умный дом". Сейчас в этом направлении начали смотреть все технологические гиганты мира, включая Apple и Google. И не зря - у каждого из нас в кармане находится мощнейший вычислительный механизм - смартфон. Почему бы не научить его контролировать работу кондиционера, узнавать, когда кто-то заходит в квартиру, или и вовсе в любую секунду показывать видео из вашей комнаты. 

Как раз на последней части "Умного дома" мы сегодня и остановимся - на IP-камерах. По факту, это небольшая домашняя камера видеонаблюдения, которая стоит совсем недорого, но позволяет в любую секунду посмотреть, что происходит там, где вы ее установили. Так для чего же это нужно?

Наблюдение за дачей/второй квартирой

Идеальный вариант, чтобы в любую секунду посмотреть, как обстоят дела в каком-то удаленном от вас помещении. Волнуетесь, как ваша летняя дача переживет зиму, и не зоберутся ли в нее воры? IP-камера - ваш выбор. 

Присмотр за ребенком

Удостовериться, село ли ваше чадо за домашнее задание, или добралось ли в целости и сохранности до квартиры - вариантов может быть масса. Установка одной такой недорогой камеры поможет всегда быть увереным, что ваш ребенок в безопасности. Единственный совет - постарайтесь уловить тонкую грань, между "присмотром" и шпионажем ;)

Установка в офисе

Если ваш офис закрывается в 18:00, а потом добрую половину суток в нем никого нет - произойти может все, что угодно. Кстати, за небольшую доплату к камере можно взять датчики протечки, которые оповестят вас, в случае, если произошел прорыв трубы, или, не дай Бог, пожар.

Охрана квартиры

Камера сможет самостоятельно отправлять вам на смартфон уведомления, если в вашей квартире замечено какое-то движение. Очень удобно, чтобы навсегда обезопасить свой дом от воров.

В сети франчайзинговых магазинов "ЭЛЕКС" подобные камеры можно купить уже от 2 290 рублей.

По очень хорошей скидке сейчас продается и полноценная система умного дома, которая включает в себя камеру, датчики открытия дверей и протечек, а также блок управления светильниками со смартфона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru