Наверх

"Вы там, что ли?" - журналист решил проверить барахлящий лифт и застрял. Видео

Возрастное ограничение: 6+
Фотография редакции Pro Города
Мы решили выяснить, что не так с лифтом на Вокзальной

К нам в редакцию обратилась женщина по имени Оксана - жительница дома №7 на Вокзальной улице. Она рассказала нам, что новый лифт, который установили в доме еще в мае, работает с перебоями. И его безрезультатно все время пытаются починить.

- Мой сосед с женой и дочкой недавно вызвали лифт, чтобы с девятого этажа уехать. В итоге он стал падать! Только на шестом этаже лифт затормозил, но они себе пятки и спины поотбивали, - сообщила жительница.

По словам Оксаны, лифт работает очень странно и даже опасно. Он едет рывками, постоянно застревает, а на нужном этаже может надолго зависнуть, не открывая двери. Свет все время мигает. Оксана пошутила, что лифт вынуждает перейти на здоровый образ жизни:

- Мы на нем ездить боимся, ходим все время пешком. Живем на девятом этаже. Я-то ладно, набегаюсь еще, а пожилые? У меня мама на уколы от нервов ходит, она старенькая, ей подниматься тяжело. Приходится пользоваться лифтом. Так она из кабины такая испуганная выходит, что все уколы бесполезны просто.

Тяжело приходится и родителям с колясками, и просто нагруженному человеку. Оксана рассказала, что недавно встретила соседа, который и полетал в лифте: несмотря на объемный груз в руках, он ездить отказывается наотрез.

Поднявшись на девятый этаж, мы обнаружили там ремонтников. Оксана рассказала, что работники здесь бывают регулярно, только пользы от этого никакой. А ведь жители дома жаловались и в управляющую компанию, и в "Лифтремонт", и в Управление капитального строительства. Мы, пользуясь случаем, поинтересовались у ремонтников - что же происходит с лифтом? На этот вопрос они развели руками: "Не знаем".

Мы решили проверить на своей шкуре, насколько опасен лифт. Оксана с нами ехать отказалась. Перед поездкой мы поинтересовались у работников, можно ли загружаться, и, получив положительный ответ, поехали с девятого этажа на первый. Мы готовились к тому, что лифт опять будет лететь, но результат оказался прямо противоположный - он застрял на восьмом этаже. Мы сняли видео. Как выяснилось, лифт остановили ремонтники, для которых наша поездка оказалась сюрпризом, хотя буквально пять минут назад они сами заявили, что ехать можно.

Видео Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru