Обсуждение: этично ли продавать по объявлению военные награды предков?

Обсуждение: этично ли продавать по объявлению военные награды предков?Скрин из группы ВК "Женская Рязань"

В рязанских соцсетях обсуждают пост девушки, которая хочет "пристроить" ордена и медали Великой Отечественной войны

На днях в рязанской группе Вконтакте "Женская Рязань" появился неоднозначный пост. Девушка, оставшаяся анонимной, интересовалась у рязанцев, где можно "пристроить" медали":

Всем привет! Хотела бы узнатькуда можно пристроить медалиможет кто-то сталкивался с этим?
Анонимно пожалуйста!

Рязанцы посчитали, что девушка хочет продать медали. Реакция была практически одинаковой:

- Автор, мой вам добрый совет, соберите все в узел и уберите подальше в шкаф, и забудьте про них, может ваши дети или внуки будут более сознательными, чем вы( ( прям стыдно за вас) - написала Елена Калинина.

- Вы должны гордиться своими предками и рассказывать своим детям и внукам, какие смелые были люди у них в крови и как стойко защищали Родину! А Вы хотите их пристроитьу меня из-за таких родствиников как,Вы, к большому моему сожалению кроме писем и фотографий ничего не сохранилось, - отозвалась Ольга Афанасьева.

- Если это награды родственника с документами, то продать можно как я поняла. Но это такая памятьрука бы не поднялась. Если не ваши, то уголовная ответственность. Если вы хотите не продать, то отнесите в дом ветеранов, они там будут как память лежать, - высказалась Елена Елена.

 

Давайте устроим обсуждение этой ситуации в комментариях. Тема продажи боевых наград довольно щекотливая. Кто-то считает, что это неэтично, а кто-то - что нормально.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости