Наверх

Психолог посоветовал, как не впасть в депрессию в предновогодней суете

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Несмотря на то, что новогодние праздники – это светлый период, у многих начинается своеобразный спад активности, а настроение становится подавленным

Впереди Новый год и, казалось бы, причин для расстройства быть не должно. Однако для многих людей этот период связан с трудностями, обязательствами перед собой и окружающими. 

Мы связались с психологом Динаром Челяновым, который рассказал, чем вызвана новогодняя депрессия и как с ней бороться: 

К новому году нужно готовиться заранее. Если вас не зовут на праздник, то надо самому проявить инициативу и найти себе компанию в новогоднюю ночь. Однако есть и плюсы — никто лишний раз не будет с вами ссориться, по телевизору вы будете смотреть любимую передачу и есть блюда, которые хотите. Поэтому не стоит впадать в уныние от того, что праздник вы проведете одни. 
Но если вы не хотите впредь допустить этого, то есть важные советы, как сохранить праздничное настроение и не впасть в уныние в новогоднюю ночь: 

Заранее продумайте и купите подарки. Так вы сможете уберечь себя от волнения о том, что вы переплатили или приобрели не то, что задумывали изначально.

Заранее планируйте, как проведете праздник За недели две-три до Нового года следует начать планирование праздника, хотя бы ориентировочное. 

Не стоит впадать в панику и стресс, если вы не достигли всех поставленных целей за год. Их можно просто перенести на посленовогодние праздники, а не пытаться панически что-то успеть и переживать из-за недостатка времени.

В Рязани накренился столб. Стоял, стоял, а потом раз - и приуныл

Новый год

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru