Петарды калечат людей: будьте осторожны с пиротехникой

Петарды калечат людей: будьте осторожны с пиротехникойФото Pro Города

Опаснее всего - пиротехнические подделки

Любой фейерверк - отнюдь не безобидная вещь. Из-за не соблюдения норм безопасности и контрафактной пиротехнической продукции ежегодно травмы получают десятки человек. Чтобы запуск петард, салютов и фейерверков в новогодние праздники не причинил никакого вреда, а только радостные эмоции, специалисты МЧС по Рязанской области напоминают правила пользования пиротехникой:

"Фейерверки нужно покупать только в местах официальной продажи. Не следует их брать на рынках, в киосках или у «знакомых», поскольку скорее всего вы приобретете не сертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. Хранить пиротехнику необходимо в сухом, недоступном для детей месте, далеко от воспламеняющихся веществ".


В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы, - сообщил Дмитрий Гавриков.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости