Наверх

В январе вступают в силу очередные изменения по ОСАГО

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Будет введена более гибкая система коэффициента «возраст-стаж»

В 2019 году предусматривается расширение тарифного коридора базовых ставок страхового тарифа на 20% вниз и на 20% вверх. Изменения вступают в силу 9 января.

Будет введена более гибкая система коэффициента «возраст-стаж», в которой будет больше ступеней градации 58 вместо действующих четырёх. Например, для более опытных водителей старшего возраста коэффициент стоимости полиса ОСАГО будет снижен, а для молодых и неопытных изначально повышен. Коэффициент будет назначаться каждый год 1 апреля. Так же, будет введён так называемый «бонус-малус».

Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов "бонус-малус", то ему будет присвоен самый низкий из них. Новая система закрепляет страховую историю за водителем и предполагает отказ от ее обнуления при перерыве в вождении: все накопленные скидки будут сохраняться.

Юридическому лицу будет присваиваться единый для всех машин в автопарке коэффициент, что существенно упростит проведение конкурсов на заключение договоров ОСАГО.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru