Наверх

Критика "Иронии судьбы" от рязанского митрополита, сасовский дрифт и прочее. Что интересного случилось на новогодних каникулах в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Мем редакции Pro Город
Если вы не смотрели новости в новогодние каникулы, то эта подборка для вас

Новогодние каникулы в Рязани прошли довольно бурно. Случилось множество событий, которые некоторые жители города могли пропустить, занятые отдыхом, путешествиями или просто любимыми сериалами. Мы создали для вас эту подборку, которая поможет вам наверстать упущенное или вспомнить, что произошло в Рязани в первую ленивую неделю января.

Новый год на площади Ленина

Рязанцы впервые встретили Новый год на площади Ленина. Об этой возможности стало известно 14 декабря на пресс-конференции администрации города. Поздравление президента, приезд и.о. главы администрации города Карабасова, праздничный концерт и, конечно, новогодний салют в два часа ночи - все это могли увидеть рязанцы, решившие встретить 2019 год в центре Рязани.

Критика "Иронии судьбы" от рязанского митрополита

Рязанский митрополит Марк выступил с критикой главного новогоднего фильма страны. Самым главным минусом фильма митрополит посчитал тот факт, что идея "Иронии судьбы" противоречит основам христианства. Эта идея, на его взгляд, "безусловно, является вредной" и "наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями".

История имела продолжение. Андрей Мягков, исполнитель роли Жени Лукашина, назвал митрополита "недалеким", а инициативный рязанец вообще написал жалобу патриарху Кириллу. Как патриарх отреагировал на его письмо, неизвестно.

Новогодняя столица 2020 года

Рязани торжественно присвоили звание новогодней столицы России 2020 года. Об этом событии сообщил губернатор области Николай Любимов. А позже Рязани передали хрустальную снежинку - символ новогодней столицы. Напомним, что прошлой новогодней столицей была Тула.

Почетное звание мы получаем заслуженно. Конкурсная комиссия оценила наш опыт проведения массовых гуляний, уровень развития инфраструктуры, турпоток в область, который уже вырос вдвое и продолжает увеличиваться. Рязань притягивает и всегда радушно встречает своих гостей! - Николай Любимов

Сасовский дрифт

В конце каникул в Сасове произошла погоня за девушкой на "Ниве". По сообщениям очевидцев, автомобиль преследовали сразу три полицейских патруля, и остановить "Ниву" получилось только после того, как один из полицейских "Фордов" пошел на таран. Как позже сообщили в УМВД, девушка была сильно пьяна.

Мужчина провалился под лед в Борках

Не обошлось и без несчастных случаев. На 3-ем Борковском карьере мужчина провалился под лед, и его едва успели вытащить. Полынья образовалась из-за незаконного слива отходов в водоем. После ЧП ее огородили.

Рождественский фестиваль на Лыбедском бульваре

7 января рязанцы могли встретить Рождество на Лыбедском бульваре. Состоялся фестиваль "Встретимся на Рождество!". Гости фестиваля побывали на самых разных площадках. Изюминкой стало создание ледяной скульптуры ангела.

Картинки по запросу ледяная скульптура ангела рязаньФото сайта rzn.info

Выходные Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru