Наверх

Почта России будет взимать пошлину на товары из зарубежных онлайн-магазинов

Возрастное ограничение: 12+
Мем редакции Pro Город
Пилотный проект стартует 9 января

"Почта России" теперь имеет право взимать пошлину с товаров, покупаемых россиянами в зарубежных онлайн-магазинах. Беспошлинный порог при этом составлет 500 евро в месяц - то есть, покупая товары на эту сумму, ничего платить не надо.

Проект начинает действовать с 9 января. "Почта России" надеется, что к нему присоединится как можно больше крупных игроков рынка. При этом "Почта России" будет сотрудничать с Федеральной таможенной службой, работая с ее электронной системой. В ФТС будет направляться информация по международным отправлениям, а также персональные данные покупателя.

«Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России. Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи», - отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

Если стоимость товаров за месяц превысит 500 евро или они будут весить больше 31 килограмма, то покупатель заплатит 30% от стоимости, но не меньше 4 евро за каждый килограмм сверх нормы. В будущем беспошлинный порог планируется уменьшить до 200 евро.

Отметим, что пока только "Почта России" получила право на взимание пошлины, что делает ее монополистом на рынке доставки заграничных товаров. Напомним, что Пенсионный фонд России опубликовал инструкцию, по которой можно рассчитать прибавку к своей пенсии.

Дай лапку: пушистые четвероногие из приюта в поисках хозяев

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru