Наверх

Что ждет контактные зоопарки в Рязани после принятия закона о защите животных

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Владельцы мини-зверинцев спокойны

Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. В частности вводится запрет на содержание животных в контактных зоопарках, кафе, ресторанах. Мы решили выяснить, как на новый закон реагируют владельцы контактных зоопарков:

 - Закон только вступил в силу и пока у нас ничего не изменилось. Никаких проверок не было, никто не звонил нам. Мы работаем в обычном режиме. Если будет необходимо, то наш контактный зоопарк станет обычным, то есть потрогать животных уже будет нельзя. Но опять же, пока что не совсем ясно, какие изменения должны быть. Как только нам станет известно, что необходимо сделать для существования зоопарка - мы примем нужные меры, - рассказал владелец одного из контактных зоопарков в Рязани. 

Действительно, при использовании животных в культурно-развлекательных целях, закон исключает возможность физического контакта посетителей с животными. Но также в законе сказано, что есть возможность проведения различных мероприятий с животными, но только если они смогут укрыться в недоступном для людей месте.

Напомним, закон об ответственном обращении с животными был внесен на рассмотрение Госдумы восемь лет назад. 

Дай лапку: пушистые четвероногие из приюта в поисках хозяев

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru