Наверх

"Денег нет, но вы держитесь" - многие жители Рязани разом лишились своих вкладов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В один прекрасный день вкладчики застали закрытый офис и пустые кабинеты

К нам в редакцию Pro Город ежедневно обращаются с жалобами читатели. Люди говорят, что становятся жертвами обмана кредитно-потребительской организации, которая не желает возвращать им денежные средства. Среди обманутых вкладчиков, в основном пенсионеры - одна из самых доверчивых категорий населения.

Звонки от жителей города стали поступать нам еще в конце декабря. С тех пор практически каждый день мы получаем по два-три сообщения от обеспокоенных рязанцев. По словам Татьяны Мелеховой (женщина заключила договор с этой организацией и доверила ей все свои денежные средства под процент), за несколько дней до новогодних праздников организация внезапно закрылась. Никто из сотрудников не отвечал на звонки, людям ничего не потрудились объяснить.

Мы навели справки и выяснили, что организация действительно на данный момент закрылась. Офис опечатан и попасть внутрь невозможно. Кооператив «Капитал Инвест» работал в самом центре Рязани, на Первомайском проспекте. Кроме принятия сбережений от населения, компания также занималась выдачей займов под залог недвижимости.

В полиции признались, что о проблеме знают и на данный момент даже не могут сказать точное количество обратившихся к ним рязанцев:

- Заявления все продолжают приходить. Мы проводим комплекс проверок, - прокомментировали происходящее в пресс-службе УМВД.

Куда обращаться за возмещением и стоит ли его ждать вообще - люди не знают. Многие из них  остались без последних денег и не представляют, что им делать дальше: 

 - Я отдала под процент 400 тысяч рублей в сентябре 2018 года в "Капитал Инвест". Несколько лет назад я уже доверилась этой организации и меня там не обманули, все выплатили.. только вот сумма была намного меньше... Сейчас я осталась у разбитого корыта. Попасть в офис невозможно - там закрыто. На двери висит объявление, где сказано "Пишите заявление в полицию". Я так и сделала, но пока тишина. Мне кажется, что я уже не увижу свои деньги, так они и пропадут. Это ужасно, ведь это все мои сбережения. И дозвониться до сотрудников не выходит, - возмущается Татьяна Мелехина. 

 - Много лет я копила свою пенсию. Потом узнала об организации "Капитал Инвест". Там мне предложили неплохой процент за вклад денег. Я отдала сразу 100 тысяч рублей. Недавно я узнала, что офис закрыт. Я решила проверить - и действительно. Контактов ни с кем нет, как получить свои деньги обратно - неизвестно. А у меня сердце больное, я ведь вложиа деньги, ради того, чтобы в будущем позволить себе купить дорогостоящие препараты для лечения, а теперь осталась без гроша! - сетует Антонина Павловна. 

- Обещали страховку по сбережениям. Самое обидное деньги до последнего принимали. Даже за несколько дней до закрытия. По закону я должен уже этот вклад получить. А вот сейчас приезжаю, говорят, что обанкротились,  - пожаловался Сергей Карпов. 

Следует отметить, что финансовые организации такого формата, предлагающие большие проценты по вкладам, открываются, как грибы во многих городах России. Рязань не исключение. Поэтому, горожанам стоит проявлять осторожность.

  

 

 - Я наслышан об этой компании. Они действовали методом финансовой пирамиды - агрессивная реклама, много офисов разбросанных по городам. К тому, насколько я знаю, же этой компании не больше пяти лет, что уже демонстрирует ее ненадежность, - пояснил директор КПК «Инвест Рязань», финансовый эксперт Роман Иванов. 
 

Эта история пока не достигла своего финала, идет следствие, выясняются все обстоятельства. Но если судить по опыту других подобных историй, ожидать возвращения средств вкладчикам не стоит. Можно только надеяться, что организаторы финансовой пирамиды будут найдены. 

Стала известна дата выхода заключительного сезона "Игры престолов"

 

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru