Наверх

У российских бюджетников в 2019 году существенно увеличится зарплата

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из фильма «Волк с Уолл Стрит»
Зарплату будут индексировать во второй половине 2019 года

В Новом 2019 году, жизнь бюджетников станет ещё лучше и богаче! Им вновь проиндексируют зарплату. Рост зарплат будет и у тех, кто попадает под майские указы президента. Зарплата бюджетников увеличится на 4,3%.

Однако, не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Зарплату будут индексировать во второй половине 2019 года - ближе к октябрю за счёт регионального бюджета. Безусловно, правительство выделит регионам деньги на индексацию - около 100 миллиардов рублей, но в масштабе страны - это незначительная сумма. 

Согласно, майским указам 2012 года, зарплату медработникам, педагогам и учёным, государство обещало довести до 200% от уровня средних трудовых доходов по региону в зависимости от категории. В первую вошли школьные учителя, медсестры, работники культуры и соцработники. Более высокое повышение зарплаты полагается врачам, преподавателям вузов, научным работникам. Трудящимся в бюджетной сфере экономистам, программистам, юристам, инженерам, обслуживающему персоналу, сантехникам, слесарям и прочим, индексации майскими указами не положено.

Стала известна дата выхода заключительного сезона "Игры престолов"

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru