Наверх

Бабушка обманным путем увезла юную рязанку в Якутию

Возрастное ограничение: 12+
Фото со страницы Facebook Екатерины Мухиной
Бывшая свекровь обманом выманила у матери ребенка свидетельство о рождении

Бабушка по линии отца обманным путем увезла девятилетнюю внучку из Рязани в Якутию. Об этой истории рассказала детский омбудсмен в Рязанской области Екатерина Мухина. Она разместила пост на своей странице в Facebook.

Как рассказывает Екатерина, бабушка обманом выманила свидетельство о рождении (без которого купить билет ребенку невозможно) у матери девочки. На день рождения ребенка бабушка пообещала сводить внучку в аквапарк, и попросила у матери свидетельство якобы для предоставления скидки. На деле бабушка купила билеты на самолет в Якутию и улетела вместе с внучкой.

Мать, когда бывшая свекровь перестала выходить на связь, обратилась в полицию и к Екатерине. Составили заявление в суд с иском об опеределении места жительства девочки. Екатерина связалась с детским омбудсменом в Якутии, чтобы вместе выяснить, где находится ребенок.

- Как часто бывает, родители ребенка разводятся и как важно, чтобы ребенок от этого понес минимальные потери. К сожалению, бабушки и дедушки, далеко не всегда ведут себя мудро и в интересах ребенка, - прокомментировала ситуацию Екатерина.

Напомним, это не первый случай похищения ребенка у матери в Рязанской области. Несколько дней назад бабушка пыталась вывезти свою внучку в хозяйственной сумке в Нальчик.

Депутат застрял на снежных рязанских дорогах. Вытаскивали трактором

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru