Наверх

Платежи за тепло: рязанцев предупредили об изменении формулы начисления

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Изменения коснутся тех, кто использует системы индивидуального отопления в домах

Сразу оговоримся, речь идет не о домах, оборудованных системами индивидуального газового отопления, а о тех горожанах, кто в доме с централизованным отоплением подключил индивидуальный котел. С нового года, обладатели таких квартир начнут частично оплачивать отопление. Но, обо всем по порядку.

Специалисты РМПТС предупреждают жителей Рязани, что с 1 января 2019 года, начало действовать постановление №1708 «О внесении изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах». Постановление принято в самом конце 2018 года - 28 декабря и уже с 1 января оно вступило в законную силу. Объемистый 14-страничный документ включает в себя множество нюансов, которые теперь будут учитываться при начислении платежей за отопление. Изменения коснутся тех домов, в которых есть квартиры с измененной системой отопления.

В Рязани есть сотни квартир, владельцы которых отказались от услуг центрального отопления и установили индивидуальные котлы. В итоге, они полностью перестали оплачивать центральное отопление. Внимательных анализ показал, что это несправедливо по отношению к другим жителям дома. Оказывается, помещения, которые  являются коллективной собственностью тоже отапливаются, причем именно от центральной системы подачи тепла.

Новое постановление предписывает оплачивать это тепло даже тем, кто обзавелся индивидуальным отоплением. Расчет начислений производится по сложной формуле. В сухом остатке этих расчетов возникают счета за отопление для квартир с индивидуальным отоплением и небольшое уменьшение платежей для остальных квартир в этом доме.

Счета за отопление, рассчитанные по новым формулам жители Рязани  получат по итогам января.


За что заплатят владельцы индивидуальных котлов отопления:
При определении платежей будет рассчитываться объем потребляемой тепловой энергии исходя из площадей помещений, которые не являются частями квартир. Согласно сведениям техпаспорта многоквартирного дома это лестничные площадки, лестницы, коридоры, тамбуры, холлы, вестибюли, колясочные, помещения охраны, которые не принадлежат отдельным сосбтвенникам жилья.

Благоустройство ЖКХ РМПТС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru