Не только Рязань: коллеги-журналисты из других "Pro Городов" сообщают об обстоятельствах массовой эвакуации

Не только Рязань: коллеги-журналисты из других "Pro Городов" сообщают об обстоятельствах массовой эвакуацииФото группы "Рязань"

Сообщения поступают из Сыктывкара, Йошкар-Олы, Ярославля и других "Pro Городов"

30 января по городам России прокатилась массовая эвакуационная волна. Эвакуировали школы и торговые центры не только в Рязани, но и в ряде других городов. Наши коллеги-журналисты из других "Pro Городов" сообщают о массовых эвакуациях:

- В Чебоксарах правоохранители оцепили чебоксарские школы. Учеников выводят из зданий образовательных учреждений. 30 января, примерно в 10:40, к чебоксарским школам одновременно прибыли МЧС и полиция. Очевидцы рассказали о причине: "Поступило сообщение о заложенных в зданиях бомбах. Правоохранители выводят людей. Детей на время оцепления и проверки размещают в ближайших детских садах", - говорит народный корреспондент. На данный момент в Чебоксарах оцеплены: гимназия №1, школа № 1, 2, 38, 40, 55, 56, 61, - сообщают чебоксаровские коллеги.

Срочно эвакуировали учащихся школы номер 4 в Ярославле. Она находится на улице Волкова в самом центре города. "Эвакуация была произведена в связи с поступившей информацией о минировании здания, то ли возможном возгорании в здании школы, - сообщает Эльхан Мардалиев в Фейсбуке.- Некоторые говорят о запахе гари. Сейчас учащиеся выведены из здания школы и ждут родителей", - говорят о ситуации журналисты "Pro Города" Ярославля.

Появились подробности о том, почему утром 30 января в Сыктывкаре эвакуировали несколько школ. Сейчас ситуация находится под контролем. Об этом сообщает антитеррористическая комиссия в Республике Коми. Как оказалось, анонимные сообщения о «минировании» поступали на электронную почту социально-значимых учреждений Республики Коми. Кроме того, подобные инциденты зафиксировали и в других регионах России. Но все сообщения оказались ложными. Сейчас региональные управления ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС проводят комплекс необходимых мероприятий. В антитеррористической комиссии добавили, что ситуация находится под контролем. Сыктывкарцев просят сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к оперативным мероприятия, - рассказывают журналисты Сыктывкара.

Появилось и видео эвакуации 12 школы в Сыктывкаре.

30 января звонки от «террористов» поступили в два медицинских и четыре общеобразовательных учреждений города Йошкар-Олы, - сообщают журналисты "Pro Города" Йошкар-Олы. - На месте работают ОМОН с собаками. Как рассказал один из очевидцев, "террористы" прислали письмо на электронную почту в Республиканскую больницу. Возможно, то же самое случилось и с другими учреждениями.

Угрозы поступили в Нижний Новгород, Астрахань, Петрозаводск, Мурманск, Калугу, Архангельск, Красноярск, Чебоксары, в мэрию Орла, Томск, Магнитогорск, Хакасию, Алтай, Брянск, Владимир, Сыктывкар, Пермь. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости