ФССП по Рязанской области в 2019 году уделит особое внимание защите интересов детей

ФССП по Рязанской области в 2019 году уделит особое внимание защите интересов детейМихайленко Валерий RZN.info

На итоговом заседании ФССП подвели итоги, где обозначили главные проблемы региона, а именно неуплата алиментов и взыскание задолженности по заработной плате.

20 февраля в Рязани состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области. Божимова Ольга Алексеевна, главный судебный пристав, подвела итоги 2018 года и расставила приоритетные цели на 2019 год.
В итоговом отчете, Ольга Алексеевна рассказала о том, что первой проблемой в области остаются дела по должникам, уклоняющихся от уплаты алиментов. В 2018 году  снизилось количество дел на 5,5 %, но должники продолжают скрываться не только от выплаты алиментов, но и от судебных приставов. Управлением на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия для которых создаются  особые группы, досконально отрабатывающих каждое дело о взыскание алиментов. В ходе таких мероприятий в прошлом году приставы произвели 668 арестов. В отношении должников, которые только уклонялись от уплаты алиментов, составили 526 протоколов об административном нарушении, а в отношении злостно уклоняющихся возбудили 238 уголовных дел.
Не менее важным является предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без родителей, а также невыплата заработной платы недобросовестными работодателями.
В конце, Ольга Алексеевна отметила положительную динамику в работе судебных приставов и поздравила особо отличившихся сотрудников. За районами, которые не показали хорошие результаты, будут пристально следить.

Фото рязанского троллейбуса стало мемом: подборка фотожаб

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости