Активисты рязанского ОНФ бьют тревогу: на полигон в Турлатово незаконно завезли около тонны крахмальных отходов

Активисты рязанского ОНФ бьют тревогу: на полигон в Турлатово незаконно завезли около тонны крахмальных отходовФото Pixabay

Представители ОНФ отмечают, что у полигона в Турлатово богатая "химическая" история

На полигон в Турлатово незаконно завезли около тонны стоков с крахмального завода. Об этом сообщает сайт Общероссийского Народного Фронта.

По данным активистов ОНФ, в 2019 году на полигон завезли отходы, которые относятся к третьему классу опасности. Пр этом, как сообщает ОНФ, полигон в Турлатово был закрыт в судебном порядке 8 лет назад (по решению Октябрьского районного суда). По данным активистов, отходы, которые завезли на площадку, по документам должны быть утилизированы фирмой "Экошлак" в Липецкой области:

- Владельцев данного «полигона» уже не первый раз хватают за руку. Сюда завозили и пестициды, и остатки серной кислоты, теперь, по имеющейся у нас информации, в резервуары было слито около тонны стоков с крахмального производства. Мы обращаемся в надзорные органы с просьбой провести проверку данной информации и принять решение в отношении действий лиц, осуществивших прием отходов, несмотря на решение суда, - сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Евгений Рыбаков.

Полигон в Турлатово - это бывшие шламоотстойники в виде огромных бетонных ванн. Такое наследие оставил после себя завод "Химволокно" - в этих ваннах хранились и обрабатывались отходы предприятия. Теперь полигон находится в частном владении. 

Активисты ОНФ направили обращения в региональное подразделение Росприроднадзора, природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор и Министерство природопользования Рязанской области. Напомним, недавно активисты ОНФ проверяли качество капитального ремонта в Рязани. Результаты совсем не удовлетворили.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости