Наверх

Рязань угодила в первую десятку городов, куда следует отправиться на Масленицу

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Топ-10 составлен по доступности отелей, но цифры не вполне подтверждаются

Сразу несколько федеральных СМИ опубликовали сегодня рейтинг городов, отобранных по привлекательности для отдыха в масленичную неделю. И есть отличная новость для жителей Рязани - наш город попал в ТОП10 этого многообещающего списка. У нас и программа мероприятий богатая.

В первой тройке — Ярославль, Кострома и Владимир. За ними следуют Великий Новгород, Калуга, Тверь, Тула, Рязань, Липецк и Иваново. Москва тоже в этом списке, но не возглавляет его.

Единственное, что вызывает некоторые вопросы к рейтингу - это методика определения привлекательности. Рейтинг составили специалисты туристического портала RoomGuru.ru и уровень привлекательности они определяли по доступности отелей в городах.

По данным экспертов проживание городах, которые попали в ТОП10, обойдется в среднем в 2–3 тыс. рублей в сутки. Дешевле всего ночевка, по данным портала, стоит в Калуге — чуть более 2 тыс. рублей. А дороже всего — в Костроме. Там за ночь придется заплатить 3,1 тыс. рублей.

Разумеется, мы тут-же зашли на портал Booking.com чтобы проверить эти выводы. Результаты несколько разошлись с заявленными. Средняя стоимость бронирования на период с 8 по 10 марта составляет более 4 000 рублей. Единственное предложение, которое приблизилось к заявленной привлекательности - это 2-местный номер в хостеле за 2 380 рублей. А более-менее комфортное жилье на праздники обойдется в 5-8 тысяч рублей. Если верить «Букингу», конечно. На самом сервисе RoomGuru.ru предложений в районе 2-3 тысяч рублей тоже почти нет. Только в гостиницах «Ловеч» и «Отель Есенин» на будущий уикенд осталось по 1 номеру за 2 500 рублей. А в остальных отелях дороговато...

Праздники Путешествия Типичная Рязань Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru