Наверх

Бизнес-тренер Светлана Иванова раскроет несколько секретов подбора и управления персоналом

Фото Светланы Ивановой
Встреча состоится в конгресс-отеле «Амакс»

Чем крупнее фирма, тем больше она может позволить себе средств на развитие сотрудников, поэтому бизнес-тренинги - это неотъемлемая часть развития сотрудников компании. Благодаря тренингам, происходит карьерный и личностный рост персонала и как следствие - максимальная эффективность работы предприятия, отображаемая в общей прибыли предприятия. Но не всегда и не везде штат сотрудников имеет возможность «расти» вместе с фирмой, поскольку многие работодатели предпочитают сотрудничать в трудовой сфере с уже состоявшимися специалистами. 

Поэтому, 25 марта, в конгресс-отеле «Амакс» состоится единственный в Рязани тренинг для руководителей и HR специалистов “Эффективное проведение интервью при подборе персонала”. Каждый теоретический блок расчитан на максимальный результат. 

На тренинге вы узнаете:

  • как сформулировать навыки, необходимые для конкретной должности, и проверить их наличие у кандидата;
  • 5 методик оценки кандидатов, которые дополняют и проверяют друг друга;
  • как оценить достоверность информации, предоставленной кандидатом;
  • как на основе полученных данных принять решение.

Проводить тренинг будет успешный HR c опытом более 20 лет - Светлана Иванова, - кандидат психологических наук, автор 5 методик оценки персонала, 17 книг и более 250 статей по рекрутингу, управлению и продажам.
Светлана Иванова стала лучшей в своём деле ещё в начале 90-х годов, - заняв пост директора агентства «Эксклюзив Триза». А через 4 года, она открыла тренинг-центр KPG. Проведя несколько тренингов в Западной компании «Джонсон & Джонсон Медикал», Светлана Иванова смогла изучить западные технологии, опробовать все свои техники внутри огромной компании. В 2004 году в статусе HR-директора Светлана запустила несколько представительств компании в СНГ. Впоследствии тренинги по мотивации и управлению персоналом в «Джонсон & Джонсон» стали основой книг «Мотивация на 100%» и «Развитие потенциала сотрудников».
На данный момент, она руководитель Лаборатории Управленческих Технологий.

Афиша
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru