Наверх

Авторская колонка: рязанец рассказал о том, как его попытались обмануть при якобы устройстве на работу

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Наш читатель рассказал историю, о том как он попытался устроиться на работу и в итоге чуть не лишился своих денег

Каждый, кто искал работусталкивался с трудностями и препятствиями на пути к своей цели. Поиск подходящего места нередко превращается в настоящее испытание. Прежде, чем откликнуться на очень привлекательную вакансию и звонить работодателю, нужно изучить ее с особым вниманием, ведь есть такая вероятность, что вас хотят «развести» на деньги.

Наш читатель Станислав Шардыко как раз столкнулся с этой проблемой и решил поделиться своей историей: 

Тяжело в Рязани с достойно оплачиваемой работой. Если вы не готовы продать половину вашей жизни работодателю и работать по двенадцать часов в сутки, а в лучшем случае два через два. Но бывают и исключения.  По крайней мере, в разделе "вакансии", где мне и попалось объявление о поиске работника на должность помощника архивариуса.
Объявление воскресило надежду найти место с достойным для родного города заработком (в 25000 рублей) и пятидневной рабочей неделей. На работу искали двух человек, поэтому я позвонил незамедлительно (ещё бы мешкать, когда такой шанс). Меня пригласили на собеседование.
Я пришел по указанному адресу. Вместе со мной собеседования ожидали ещё шесть человек - две женщины за сорок, девушка двадцати лет, двое мужчин и юноша. Мне дали заполнить анкету и я присоединился к ожидающим. Из двери в соседнее помещение то и дело выходил сотрудник фирмы и вызывал на собеседование. Позвали и меня - мужчина в синем костюме лет тридцати пяти с обручальным кольцом на пальце. Никаких подозрений.
В соседнем кабинете за каждым столом сидел парадно одетый сотрудник и проводил собеседование со своим подопечным. Меня тоже допросили, причём спрашивали о моей коммуникабельности, лидерских качествах и стрессоустойчивости. "К чему всё это замкнутому архивариусу?" - подумал я. Но сотрудник, будто видя мои зарождающиеся подозрения, проинформировал, что 25 тысяч - это только начало, зарплата будет расти. " У нас как видите тут конкуренция" - сказал он, кивнув головой в направлении соседней аудитории с ожидающими. Он пообещал, что после непростого решения сам позвонит мне вечером. "Как только решение по Вам будет принято, необходимо будет самостоятельно пройти обучение, материалы мы Вам выдадим, но только нужно внести залог 400 рублей". Он уверял, что залог мне возвратят и в конце как-то робко спросил: "Вы будете на связи?". "Буду, куда ж я денусь?" -ответил я и ушёл.
Дома я решил проверить эту фирму в интернете. Прочитав отзывы таких же соискателей как я, только зашедших дальше и прошедших обучение. В итоге я узнал, что конторе не нужны никакие архивариусы и тем более их помощники.  "Регион-партнёр" типичный пример фирмы, занимающийся сетевым маркетингом, но теперь когда люди нашей страны раскусили, что это за зверь такой "сетевой маркетинг", они заманивают в свои ряды не напрямую, а посредством липовых объявлений с обещанием непыльной работёнки и хороших зарплат.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru