Наверх

«SOS воздух»: Жители Рязанской области могут отмечать загрязненные места региона на карте

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Все жалобы на грязный воздух будут перенаправлены в Роспотребнадзор

Greenpeace запустила в России новый проект – интерактивную карту «SOS! Воздух». На ней будут отмечаться объекты, которые загрязняют воздух по всей России: дороги, производственные и коммунальные зоны, на ней также будут отмечены адреса, где жители часто жалуются на загрязнение воздуха. Кроме того, на карте нанесены координаты постов мониторинга и автоматические станции контроля загрязнения атмосферного воздуха.  Собирать и уточнять информацию, которая помогла бы поддерживать актуальность карты, будут волонтеры в регионах. 

Новый проект призван не просто отслеживать ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха, но и менять ее к лучшему. Для этого Greenpeace намерен передавать информацию об адресах,  где люди жалуются на загрязнение воздуха, в Роспотребнадзор, чтобы ведомство смогло своевременно предпринимать необходимые меры для предотвращения загрязнения. 

Стоит отметить, что на данный момент на этой карте в Рязанской области около 20 отметок в городе Рязани, предположительный источник загрязнения - выбросы с предприятий.

Мартовский кот: Рокки, Бусинка, Семен и другие звери читателей Pro Города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru