Наверх

В рязанской больнице погибла 14-летняя девочка

Возрастное ограничение: 12+
Фото с Яндекс карты
Девочка получила черепно-мозговую травму

В ОДКБ погибла 14-летняя девочка. По словам её мамы, трагедия произошла 20 января, когда дочь находилась на лечении в стационаре. Об этом сообщает Mediaryazan со ссылкой на маму девочки.

 - 7 января при катании с горки на ватрушке дочь врезалась в дерево, ударилась головой. 15 января Катя упала возле школы и сильно ударилась, как она сама говорила, тем же местом. Из-за непрекращающихся сильных головных болей вечером 17 января мы вызвали скорую медицинскую помощь. Врачи предположили сотрясение мозга и отвезли нас в Рязанскую детскую областную клиническую больницу. В травмпункте ей сделали рентген, сказали, что черепно-мозговой травмы нет. Диагностировали сотрясение мозга и направили в стационар, - рассказала женщина.


Выяснилось, что девочка астаматик и не переносит резких запахов. Кроме того, у ребенка была вегето-сосудистая дистония, еще до получения травмы она постоянно жаловалась на головные боли. По словам матери, врачам обо всем было известно, мать настояла на госпитализации. Врачи прописали школьнице постельный режим и сказали пить витамины. 

– Во второй половине 20 января мне позвонили из больницы, попросили срочно приехать. На мои вопросы, все ли нормально с дочерью, ничего не отвечали, обещая все рассказать по приезде. Когда я ехала из Строителя в Канищево, мне позвонили из школы в поселке Строитель и рассказали, что кто-то связывался с руководством, думая, что Катя учится там, и при этом дали понять, что Катя покончила с собой. В больнице на входе меня встретила главврач, как она сама представилась, отвела в комнату отдыха на четвертом этаже. Там она заявила мне, что моя дочь надышалась своим антиперспирантом, отчего и умерла.

Пока проводилась экспертиза, рязанка выяснила, что в медкарте дочери появилась запись нейрохирурга ОДКБ, который якобы осмотрел девочку в пятницу, 18 января. 

— Сомневаюсь, что дочь могла настолько не понимать, что происходит, чтобы утверждать, что ее не осматривал ни один врач, — высказала свое мнение рязанка.

По данным источника, в заключении судмедэксперта-гистолога, в частности, говорится: «микроскопическим исследованием тканей от трупа выявлены признаки острой энцефалопатии, очаговое субархноидальное кровоизлияние, отек легких, отек головного мозга». При этом в выводах Бюро судебно-медицинской экспертизы Рязанской области утверждается, что причиной смерти явилось острое отравление неуточненной газовой смесью, ибо выявлено совпадение неидентифицированных соединений, содержащихся в дезодоранте, оказавшемся на подоконнике в туалете, где нашли тело, и обнаруженных в организме подростка.

Девочку похоронили два месяца назад. Следователи проводят по факту смерти ребенка проверку.

ОДКБ Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru