Наверх

SOS! ВОЗДУХ: Гринпис зафиксировал более 20 жалоб на загрязнение воздуха в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото Вероники Морохиной
Таковы результаты трехнедельной работы интерактивной карты загрязнения воздуха

В марте организация Greenpeace запустила интерактивную карту "SOS! ВОЗДУХ", с помощью которой можно было отправить жалобу на загрязнение воздуха. За три недели работы карта собрала более 1000 жалоб. 22 жалобы (на момент публикации этого материала) были отправлены из Рязани. 

Большинство сообщений из Рязани касаются выбросов с заводов:

- Рядом заводы, которые загрязняют воздух. Город маленький, а здесь нефтезавод, кожзавод и так далее. Наши дети дышат всем этим и болеют, - отметил один из рязанцев, отправивший жалобу на выбросы на улице Западная.

- Стало невыносимо жить. Каждый день выбросы предприятий. В результате усилилась аллергия и присутствуют постоянные головные боли. Нас травят без зазрения совести, - жалуется аноним с улицы Лесной.

- По адресу микрорайон Олимпийский городок, д. 1 в темное время суток чувствуется неприятный, токсичный, с нотками продуктов горения, запах. Данное загрязнение воздуха появилось не впервые, а повторяется примерно раз в 1-2 недели, - пишет местный житель.

Большое количество жалоб пришлось на Московский район и Дашково-Песочню. Кстати, и до запуска интерактивной карты местные жители жаловались на вонь.

- Greenpeace передал в Роспотребнадзор первую тысячу жалоб и продолжает развивать карту «SOS! Воздух» при поддержке десятков волонтёров со всей страны. Активисты из нескольких регионов уже используют карту, чтобы привлечь внимание к своим проблемам, - отмечено на сайте организации.

Жалобы поступили из 139 городов и 83 населенных пунктов, сообщает Greenpeace.

Очевидцы: в Рязани загорелся речной порт

Благоустройство Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru