Наверх

"Состояние дел с парковками нас не устраивает": Карабасов рассказал о грядущих изменениях

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань
Доход в бюджет города за год составил 2,5 миллиона рублей

Платные парковки в Рязани станут муниципальными. Об этом 10 апреля и.о главы городской администрации Сергей Карабасов сообщил в интервью порталу "Вид сбоку". Он рассказал, что правительство города планирует выкупать программное обеспечение, паркоматы, обустройство у "Ростелекома". Парковками будет заниматься муниципальное учреждение, которое может синхронизировать работу и быть оператором.

Состояние дел с парковками нас не устаивает. Это железобетонно. Почему было подписано в 2016 году такое соглашение – не хочу комментировать, это дело неблагодарное, и на сегодняшний день мы понимаем, что с этим надо что-то делать. Есть хорошая возможность изменить ситуацию к лучшему, благодаря программе «Умный город». Мы – Николай Викторович, замминистра федеральный (на тот момент) Чибис, и я – подписали в Калуге с Минстроем Российской Федерации соглашение, Рязань попала в пилотный проект. «Умный город» состоит из многих частей. Это и «Безопасный город», и «Активный гражданин», это цифровизация и в том числе парковочное направление. На парковки предусмотрено хорошее финансирование, федеральное. И мы должны не упустить этот шанс.

И.о главы городской администрации Сергей Карабасов отметил, что доход в бюджет города за год составил 2,5 миллиона рублей. 

Рязанские дорожники осваивают новые технологии

 

 

 

Парковка Благоустройство Деньги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru