Наверх

Авторская колонка: "В лес из-за клещей больше не езжу"

Возрастное ограничение: 12+
Фото с pixabay Jerzy Gorecki
Пик активности клещей наступает в апреле

Весенний период – это идеальная пора для отдыха на природе, а для клещей – лучшее время для нападения на человека. "Поймать" их можно в лесу и даже на дачном участке. Такая встреча может привести к заражению тяжелыми инфекционными заболеваниями.

Уже в апреле несколько человек сообщили о случаях укусов. В нашу редакцию пришло письмо от читателя, который рассказал о том, что поездка за грибами закончилась походом в травмпункт: 
 

- Я с семьёй ездил в прошлом году в лес за грибами в район Искры. Мы гуляли, собирали грибы, а по приезду домой я стал перебирать грибы. В это время в меня впился клещ. Благо, он не глубоко залез, но пришлось ехать в травмапункт. Там его вытащили путем выкручивания против часовой стрелки и обработали спиртом. По идее, они должны были забрать его на проверку, но не в нашей стране. Мне дали его и сказали, что если я хочу, то могу за деньги проверить его. Отдал я его на проверку, выяснилось, что клещ боррелиозный. Мне повезло, что он не успел меня заразить. Я всем рекомендую после укуса клещей вытаскивать его только в травмпункте и отдавать сразу же на проверку. Для вашего спокойствия.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Тут раздают бесплатные билеты в кино!

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru