Наверх

Почётные пятитысячные: специалисты Центробанка выявили полсотни фальшивых купюр в Рязанской области

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань
Сотрудники Центробанка напоминают: подлинность банкноты нужно проверять до того, как положить ее в кошелек

В банковском секторе Рязанской области с начала 2019 года выявлено 47 фальшивых денежных знаков Банка России. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского отделения Центробанка.
Больше всего на территории региона обнаружено поддельных пятитысячных купюр - их 32 штуки. На втором месте купюры номиналом 1000 рублей- 10 банкнот. На третьем месте 5 фальшивых купюр номиналом 2000 рублей. Специалисты рассказывают, что по сравнению с IV кварталом 2018 года количество изъятых поддельных банкнот снизилось на 14 единиц. 
Также известно: за январь-март 2019 года в Рязанской области выявлено два поддельных денежных знака иностранных государств (50 и 100 долларов США). Управляющий рязанским отделением Банка России Сергей Кузнецов напоминает: 

Подлинность банкноты нужно проверять до того, как положить ее в кошелек. Банк России рекомендует оценить не менее трех защитных признаков: на просвет, под углом и тактильно. Если же есть сомнения в подлинности денежного знака, следует обратиться в любой банк для проверки.

Информация обо всех защитных признаках российских банкнот размещена на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты».

Рязанец ограбил спящего собутыльника

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru