В Рязани появятся новые парковки

В Рязани появятся новые парковки

11 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Проблема парковки в Рязани все больше выходит на передний план – горожане постепенно обзаводятся личными автомобилями, которые нужно где-то ставить на ночь. Парковочных мест обычно не хватает и автолюбители заезжают на газоны, «запирают» друг друга, оставляют машины в неположенных местах. Кто-то предпочитает пользоваться платной парковкой, кто-то даже берет кредит на покупку парковочного места. В любом случае, уже сейчас ясно, что ситуация лучше не станет, если не принимать никаких мер. Портал rzn.info разбирался, как в Рязани проходит борьба с несанкционированными парковками.

В 2014-2015 г.  банки начали предлагать новый вид кредитования – на покупку парковочных мест. В Рязани увеличивается число автомобилей, если в 2008 году на учете стояло 382 тысячи машин, то к 2015 году эта цифра выросла 497 тысяч. И все эти автомобили должны где-то «ночевать». С появлением антикороззийного покрытия рязанцы перестали заботиться о «крыше» для авто. Все дворы и обочины заставлены железными «конями», что создает массу проблем, начиная от загрязнения улиц – земля с газонов медленно, но верно перекочевывает на дорожное полотно, заканчивая трудностями, что возникают у экстренных служб – «Скорая» и пожарные зачастую не могут подъехать к дому из-за припаркованных автомобилей.

Первым шагом по борьбе с любителями оставлять свои машины в неположенных местах стало появление эвакуатора. Постепенно количество выписанных штрафов произвело впечатление на владельцев авто и люди стали более ответственно подходить к выбору места парковки.

В первых числах апреля этого года городские префектуры тоже включились в работу – автомобили, стоящие на газоне, фотографируют и устанавливают личность владельца. Если тот не докажет, что машину неправильно поставил кто-то другой, к ответственности привлекут собственника авто.

Чиновники призывают горожан самостоятельно оборудовать площадки парковки и регистрировать их.

Также в центре Рязани планируется развивать платные парковки. Всего к началу апреля 2016 года на карте города можно было найти 44 участка, где предлагали поставить автомобиль под охрану за деньги. Но все они были частными. В будущем должны появиться и муниципальные. 26 ноября 2015 года Рязанская городская дума внесла изменения в «Порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования». Под то, чтобы расставить знаки «Платная парковка» и расчертить асфальт белыми разделительными линиями, была подведена правовая основа. Депутаты утвердили максимальный размер платы за пользование платной парковкой — не более 35 рублей за час. Причем такие деньги могут попросить только на 41 центральной улице. На всех остальных, которые планируется разбить на три категории со своими коэффициентами, плата планировалась по 15, 25 и 35 рублей в час.

И наконец, 4 апреля в администрации Рязани прошло большое совещание, на котором был поднят вопрос управления создаваемым парковочным пространством. Как будет взиматься плата за парковку — будут ли стоять паркоматы? Как производить фиксацию наличия машины на парковке и отслеживание проведенного там времени? Каковы должны быть характеристики фото- и видеосредств?

Как вы думаете, изменится ли ситуация с недостатком парковочных мест в лучшую сторону? Часто ли вы оставляете свой автомобиль на «зеленой» зоне? Оставляйте свои ответы в комментариях под статьей.

Так же читайте публичный секс на парковке Глобуса закончился разбитым стеклом

Фото читателя
 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости