Наверх

Народный контроль: грузовики едут "под знак" и превращают жизнь в районе улицы Добролюбова в ад

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента Натальи Кудряшовой
Ответственные организации и городские власти в ответ на жалобы присылают только отписки и сваливают ответственность друг на друга

Представьте, что под вашими окнами, практически круглосуточно едут по разбитой дороге нескончаемым потоком грузовики. Столбы пыли, грохот разшатанных кузовов, рев дизелей. У рязанцев, которым не повезло жить в районе улиц Новоселковской и Добролюбова так каждый день. При этом, движение грузового транспорта по участку дороги между улицей Новоселковской и 4-м проездом Добролюбова, где все это происходит, по словам жителей, запрещено.

И горожане не сидят сложив руки. Они обращаются в надзорные ограны и ответственные организации. Только результата не получают. Теперь они обращаются к городским властям через Pro Город. 

"Все наши обращения переадресовываются в Управление Благоустройства города, а те в свою очередь  пишут, что это компетенция УГИБДД.  ГИБДД отвечает, что контроль усилен... Но никаких действий от ведомств так и не было"

Добрый день! Меня зовут Наталья Кудряшова. На участке дороги от ул. Новоселковская, 8 до ул. 4-й проезд Добролюбова, 1 движение грузовых автомобилей запрещено, установлены соответствующие знаки. Вопреки запрещающим знакам грузовики продолжают ездить на данном участке непрерывно. Движение грузовых машин начинается в 5-6 утра и продолжается до позднего вечера, а часто и ночью. В сухую погоду от каждого проезжающего многотонника поднимаются огромные клубы пыли, шум двигателя и грохот кузова сильно слышны в домах и при закрытых окнах. От этого жители прилегающих улиц испытывают огромные неудобства! Асфальтового покрытия здесь уже практически нет, дорога фактически стала грунтовой с большим количеством глубоких ям.


Жалуемся февраля 2017 года. До настоящего времени было направлено множество жалоб и обращений, индивидуальных и коллективных в УГИБДД УМВД России по Рязанской области, в Администрацию города  Рязани, Правительство Рязанской области и даже в Администрацию Президента РФ, с просьбой устранить нарушения ПДД и установить барьеры, ограничивающие проезд многотонников.

Все наши обращения переадресовываются в Управление Благоустройства города, а те в свою очередь  пишут, что это компетенция УГИБДД.  ГИБДД отвечает, что контроль усилен... Но никаких действий от ведомств так и не было. Просим вас помочь добиться установки загородительных барьеров, которые будут ограничивать движение грузовых автомобилей на этом участке.

Издание Pro Город берет под контроль возникшую ситуацию. Корреспонденты выедут на место, изучат проблему, пообщаются с жителями и направят официальные запросы.

Благоустройство Люди города Народный контроль Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru