В центре Рязани объединят две поликлиники

В центре Рязани объединят две поликлиники

На работе медиков это не отразится

13 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Две рязанские поликлиники ждет реорганизация. Об этом 11 апреля сообщил министр здравоохранения Андрей Прилуцкий.

Городская поликлиника №14 войдет в состав поликлиники №2, сохранив за собой территориальную расположенность. Медицинских работников реорганизация не коснется, она затронет лишь сотрудников административно-хозяйственной службы, сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

По поводу слухов о закрытии поликлиники №14, министр пояснил, что проводимая в регионе работа по объединению медицинских учреждений связана с необходимостью повышения эффективности использования финансов и качества оказания медицинской помощи. Андрей Прилуцкий отметил, что работа поликлиник финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования по так называемому «душевому» принципу.

- При этом медицинские организации, с численностью застрахованных граждан менее 25 тысяч, испытывают недостаток финансов, в том числе и на выплату зарплаты работникам, - отметил министр.

По словам Андрея Прилуцкого, в поликлиниках часто на одну ставку врача-специалиста, ведущего амбулаторный прием, приходится до 1,5 ставок обеспечивающего персонала. Кроме этого, ставки узких специалистов укомплектованы за счет совместителей, что снижает доступность медицинской помощи, поскольку отсутствует комплексный подход к лечебно-профилактическим мероприятиям.

Как вы считаете, поможет ли объединение поликлиник улучшить качество медицины? Оставьте свой комментарий под новостью.

Руководство больницы №4 наказали из-за больших очередей

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости