Рязанец: распространять наркотики мне предложили прямо по телефону

Рязанец: распространять наркотики мне предложили прямо по телефону

Наркоторговцы находят курьеров в сети

13 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Рязанских подростков привлекают к распространению наркотиков. Через социальные сети поступают сообщения с предложением стать курьерами.

Социальные сети – основной способ распространения наркотиков. С помощью временных аккаунтов и липовых имен преступники зачастую остаются в недосягаемости.

Механизм распространения прост: привлекают подростков, обещая солидный доход за распространение якобы «легальных» смесей курительных трав. В обязанности подростков-курьеров входит «закладка» наркотиков.

Кроме того, в последнее время наркоторговцы пользуются не только социальными сетями, но и в открытую звонят на мобильные телефоны и предлагают поработать курьером.

- Мне позвонили на мобильный, сказали, что с какой-то фирмы. Предложили работу пешим курьером с заработком в 30000 рублей в неделю. Я подумал, что это какой-то обман и бросил трубку. Через интернет узнал, что я не один, кому звонил этот номер, причем номер из Санкт-Петербурга. Люди в интернете пишут, что им предлагают распространять «спайс». Тут я и понял, почему заработок такой большой, ведь если курьера поймают, то ему грозит реальный тюремный срок. Никогда на такое не соглашусь, даже за огромные деньги, - рассказывает рязанец Роман Чемирисов.

В нашей стране борьба с наркоманией ведется активно, но преступникам каждый раз удается находить новые схемы распространения. В такой ситуации единственный способ не попасть в это болото – здравый рассудок и ответственность за собственную жизнь.

Почему в нашей стране люди соглашаются на подобную работу? Оставьте свой комментарий под новостью.

Автор: Макар Замков

Фото из архива "Pro Город"

Михайловские полицейские изъяли 214 грамм марихуаны

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости