Наверх

Вы точно допустите эти ошибки при заказе окна

Фотография редакции Pro Города
Эксперт по окнам рассказал, где «прокалываются» потребители

Мы провели небольшое исследование и выяснили, что подавляющее большинство рязанцев, выбирают окна исходя только из одного фактора. Позвонив производителю они лишь уточняют: "А мне точно установят окно по этой сказочной цене?"

- Нам тоже звонят именно с таким вопросом, опираясь на множество рекламных объявлений, обещающих окна «почти бесплатно», - говорит наш эксперт Татьяна Волкова, которая работает в компании Satels более 10 лет. - В основном люди рассматривают окно как белый квадратик со стеклом, а квадратики друг от друга мало отличаются. Поэтому люди хотят просто дешево и делают несколько фатальных ошибок.

«Семидесятый профиль»
Как говорит специалист, есть только один дополнительный вопрос, который волнует рязанцев. Все спрашивают про «семидесятый профиль». Наверное кто-то нахваливал его в рекламе, - пожимает плечами Татьяна, - на самом деле это обычный профиль шириной 70 мм, но стоит он дороже профиля 60 мм. Особой разницы между ними нет, если только это не дешевый «семидесятый» профиль с тонкими стенками.

Металлический каркас
Вам вполне могут подсунуть профиль 70 мм с малой толщиной стенки. А если в такой профиль, чтобы удешевить окно, вставят тонкий металлический каркас (толщиной менее 1 мм). То вы получите популярную в Рязани дешевую и хлипкую конструкцию. Обычно такое окно перекашивается и начинает продуваться уже через 1 год эксплуатации.

Фурнитура

- Потребители считают, что фурнитура - это оконные ручки, - говорит Татьяна, - а раз это ручки, то какая разница какой они фирмы? Правда в том, что фурнитура это самая важная часть окна, скрытая от глаз. Фурнитура внутри! Именно она обеспечивает прижим окна к раме, защищает от промерзания и продувания. Если вам поставили плохую фурнитуру, то качество профиля и стеклопакета уже не имеют значения.

Стеклопакет
"Ну стекло и стекло", - думает заказчик и ошибается. Если вам захотят продать окно очень дешево, то поставят пакет с двумя стеклами. На вид никакой разницы, но в морозную и ветреную погоду вы все поймете. В наших широтах нужен только 2-камерный стеклопакет. Вы ведь окна ставите для тепла и комфорта?

 

Кстати, качественно - это не всегда дорого. Как показывает практика, разница между очень плохим окном и добротным изделием, не превышает 2 000 рублей. Позвоните мне, я поясню все детали. Хитростей много, -  Татьяна Волкова, менеджер компании "Сатэлс"

 

Акции, действующие в компании Satels 

Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru