Наверх

Полицейские задержали двух злоумышленниц-«гастролёрш», которые обокрали рязанских пенсионерок

Возрастное ограничение: 6+
Автор niu niu
В отношении злоумышленниц возбуждены уголовные дела: подозреваемых взяли под стражу

Сотрудники полиции Касимова задержали двух жительниц других регионов, которые подозреваются в хищении денег у пенсионеров.

В полицию обратилась 76-летняя жительница Касимовского района. Пенсионерка рассказала полицейским, что у нее из дома пропали деньги- 10 тысяч рублей. Пожилая женщина предположила, что деньги украли две незваные гостьи. Пенсионерка заметила незнакомок, которые выходили из ее дома: оказалось дверь ее дома была открыта. Гостьи оправдались тем, что ищут для покупки дом в этом районе.Сотрудники полиции опросили местных жителей: выяснилось, что жители деревни запомнили номер и марку машины, на котором приезжали две женщины. Полицейские установили маршрут передвижения злоумышленниц по камерам видеонаблюдения.Позже в полицию обратилась 50-летняя жительница села Лом. Из ее дома аналогичным способом похитили 25 тысяч рублей и серебряные сережки. Описание автомобиля, на которм приехали женщины,  совпадало с приметами разыскиваемой ранее машины. 

Вскоре от системы фиксации нарушений ПДД поступила информация, что разыскиваемое авто приближается к южным границам Рязанской области. Касимовские полицейские связались с коллегами из Шиловского района и злоумышленниц задержали.В ходе расследования было установлено, что к кражам в Ксимовском районе причастна ранее судимая за аналогичную кражу 27-летняя жительница Кировской области. А ее спутница - ранее судимая за кражу 23-летняя жительница Республики Удмуртия: она причастна к хищению из дома пенсионера в деревне Клепиковского района. Там накануне они совершили подобную кражу. Хозяин также не закрыл входную дверь, пока занимался огородными делами.

Часть похищенного, включая серебряные сережки, изъяли. В отношении злоумышленниц возбуждены уголовные дела, по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемых взяли под стражу.

Электричка Москва-Рязань насмерть сбила подростка

Деньги Полиция Уголовное дело

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru