Наверх

"В 2021 году Сосновый бор примет первых гостей" - Любимов

Возрастное ограничение: 12+
Фото издательства Пресса
Планируется, что «Сосновый бор» станет местом для постмедицинской реабилитации

В субботу, 25 мая, в Солотче стартовала акция «Сохраним «Сосновый бор», давшая начало работам по восстановлению известного санатория. Об этом сообщает издательство "Пресса".

 О планах восстановления рассказали губернатору Николаю Любимову, который в субботу осмотрел территорию «Соснового бора».

– В 2017 году мы чуть не потеряли этот объект, который был известен далеко за пределами Рязанской области. Его уже начали дербанить, пилить на участки, выносить все, что только можно вынести. И только быстрые решения позволили нам получить «Сосновый бор» в собственность области и сохранить его и начать развивать. Здесь задумывается уникальный объект. Конечно, нужно время, что все здесь привести в порядок, оборудовать. Но мы рассчитываем уже в 2021 году пригласить сюда людей.

Планируется, что «Сосновый бор» станет местом для постмедицинской реабилитации. На данный момент  таких мест в области нет. Реабилитацию смогут проходить люди с ограниченными возможностями здоровья и те, кто перенес тяжелые болезни или сложные операции.

– Работы здесь много, – отметил Николай Любимов. – Денег нам хватит, причем это не такие значительные средства, а объект будет действительно нужный. Содержание людей в санатории будет оплачивать Фонд социального страхования и частично областной бюджет.

Губернатор подчеркнул, что средства, которые вложат в проект, – это деньги, сэкономленные министерством труда и соцзащиты области.

Строительство обхода вокруг Сасово идет с опережением

Губернатор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru