Наверх

Драма в двух действиях: в Ворошиловке капремонт крыши закончился трагедией

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
При выполнении работ пострадали двое рабочих

В Рязани продолжается реализация региональной программы по капитальному ремонту в многоквартирных домах. В нее вошли и 60-летние двухэтажки в Ворошиловке. Жители четырех домов в шоке от результата и требуют компенсации за испорченный ремонт в квартирах и невыносимые условия жизни.

- Мы полгода живем практически без крыши. Капремонт начался еще в середине февраля. Нас заверили, что с помощью современных технологий его можно провести в любое время года. Нам пообещали, что за три –четыре недели все будет сделано. Но сейчас на дворе уже июнь, - возмутилась Лариса Зайцева, жительница одного из домов.

Первые проблемы начались тогда, когда рабочие разобрали кровлю. После этого жителей верхних этажей стало заливать. Когда люди обратились с претензией к подрядчику, ответ они получили неожиданный:

- Нам было сказано, что мы должны дождаться завершения капитального ремонта, а потом уже жаловаться на потоп. А многим людям, у которых не было ремонта в квартирах, они говорили – «а что вам терять? Ремонта все равно нет». Мы были в шоке от такой наглости, - возмутилась рязанка.

Подрядчик, который занимается капремонтом — МП «РСУ №1»

Жертвами капитального ремонта стали не только жители, но и рабочие, которые, по-видимому, никогда прежде ремонтом крыши не занимались:

- Один рабочий упал с крыши. Благо, отделался переломами ног. Мы очень сильно перепугались. А спустя месяц еще один тоже сорвался, совсем молодой. Он впал в кому, мы не знаем сейчас вышел ли он из нее. Они работают без страховки, вот и заканчивается все трагично.

В конце марта, когда крышу якобы закончили делать, приехала комиссия с проверкой. В результате рабочих заставили все переделывать, но те были с таким заключением не согласны и устроили забастовку. В итоге новым рабочим спустя две недели пришлось снова разбирать крышу.


В нашем дворе нет дворников. Грязь и мусор после рабочих некому убирать. Мы вынуждены дышать пылью и любоваться на доски, которые валяются на зеленой зоне, - пожаловалась Татьяна Кобозева, жительница дома №17.

 

Помимо капремонта крыши, в домах стали менять водопроводные трубы. С этим тоже возникли проблемы:

- Разобрали в подъезде пол, выкопали землю и весь мусор оставили во дворе. Трубы заменили частично. Мы так и не поняли, зачем все это устроили, если результата ноль и старая труба все равно протекает. Лучше бы наши дома не трогали, а то устроили бардак. Теперь страдают от этого все, - заключила рязанка.

Что делать в случае потопа в квартире из-за капитального ремонта рассказал специалист: 

- В случае с залитием квартиры нужно обращаться в Фонд капремонта. У потребителя есть пять лет после окончания капремонта, чтобы потребовать возмещение ущерба, - рассказал Олег Попов, председатель РЕАП "Человек". 

В ЖЭУ №5 корреспонденту Pro Города отказались давать комментарии, попросили написать запрос. Как только мы получим ответ сразу же опубликуем его. 

В России планируют увеличить скоростной лимит до 130 километров в час

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru