Рязанец поймал в р. Листвянка рыбу больную краснухой

Рязанец поймал в р. Листвянка рыбу больную краснухой

Рязанец выловил больного карася в р. Листвянка. Пробы воды оказались неутешительным

15 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Рязанец выловил больного карася в р. Листвянка. Пробы воды оказались неутешительными.

В социальных сетях появилась фотография больного карася, которого выловили из р. Листвянка. Это стало поводом многочисленных обсуждений и догадок в комментариях под записью.

Выловленная рыба выглядела больной: красные, выпуклые пятна на жабрах, и странный внешний вид. Мы показали фотографию карпа опытным ветеринарам, и они сделали предположение, что рыба может быть больна «краснухой карповых». 

Мы связались с рязанкой, Юлией Журавлевой (имя изменено), которая занималась сбором проб воды в р. Листвянке и дальнейшей экспертизой, вот что она нам рассказала:

«Я брала пробу воды в 3-х местах, одним из них была р. Листвянка. Отдала на исследование в лабораторию. Результаты показали, что эта река оказалось самой грязной! Около 8 лет назад, дети и взрослые купались там, сейчас же она сильно обмелела, уровень воды как в ручье, а  в некоторых местах, видны масляные поверхности!»

Рязанский рыбак, Влад Чугунов (имя изменено), который не первый год занимается ловлей, прокомментировал нынешнюю ситуацию на р. Листвянка:

«Льют отходы со стороны нефтезавода. Вода в реке маслянистая и всегда коричневого цвета, несмотря на быстрое течение. Ловить рыбу, для того, чтобы ее потом скушать – я  бы не стал».

Как вы считаете, сильно ли загрязнены рязанские водоемы? Напиши об этом в комментариях!  

Увидели что-то интересное? Сообщи об этом нам!

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости