Наверх

В Пензенской области произошел масштабный конфликт с цыганами. Все, что известно на данный момент

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Драка, пострадавшие, перекрытия федеральной трассы

В среду, 13 июня, в поселке Чемодановка Пензенской области возник конфликт между русскими и цыганами. По словам свидетелей, случай произошел возле местной церкви. Люди рассказывают, что слышали стрельбу. Об этом сообщают наши коллеги-журналисты Pro Города Пенза

О конфликте

В паблике «Пенза live» жители стали активно обсуждать инциндент, по одной из версий, цыгане приставали к беременной женщине, затем стали приставать к девочкам. После этого началась драки, в которых пострадали люди. 

- Вечером 13 июня в полицию поступило сообщение о происходящей драке на улице Кузнецова в селе Чемодановка. На место происшествия выехали сотрудники полиции и Росгвардии. Было установлено, что конфликт возник между жителями села на фоне бытовой почвы. В результате конфликта телесные повреждения получили 5 человек, двое из которых госпитализированы в медицинское учреждение. Проводится проверка, - прокомментировала ситуацию пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Однако позже стало известно, что один из пострадавших скончался в больнице.

Жители перекрыли трассу

Жители поселка устроилои собрание на которое пришли десятки человек. Позже местные жители перекрыли федеральную трассу М5 Урал. По одной из версий это было сделано в знак протеста против бездействия властей. На дороге образовалась пробка более 4 километров. 

Губернатор Пензенской области выступил на собрании в Чемодановке

Он еще раз сообщил о смерти пострадавшего и обещал взять на контроль расследование уголовных дел в отношении виновных в конфликте. 

 - Произошла большая трагедия, никто не мог подумать, что так может случиться.  Я разговарил с прокурором области, со следственным, уголовные дела возбуждены, против тех, кто нарушил закон. Я лично возьму на контроль ход расследования. От ответственности никто не уйдет, - Заявил Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области. 

Менее чем за сутки сотрудниками СУ СК по Пензенской области допрошен 21 человек в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия, назначено 5 экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки – участников конфликта.

 

Полиция Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru