Наверх

Что пить в жару: в Роскачестве рассказали о правильном выборе напитков в летний период

Возрастное ограничение: 0+
Автор Melissa Walker Horn
Роскачество рассказало о том, как выбрать напитки в жаркий период

Специалисты Роскачества сравнили напитки: насколько они эффективны для утоления жажды в летнюю жару. 

Одним из самых важых свойств питьевой воды является минерализация. Для утоления жажды подходит именно минеральная или питьевая вода. Вода высокого качества имеет в составе не менее 200-300 мг/л минеральных веществ. Лечебно-столовую воду лучше использовать в лечебных целях. Роскачество сообщило, что: 

В жару не рекомендуется утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара. Для того чтобы избежать обезвоживания, лучше употреблять больше чая и питьевой воды.

Качество воды, в первую очередь, зависит от производителя, а не от место происхождения и вида, которые так часто указывают на упаковке. Специалисты Роскачества подчеркивают, что вода в стеклянных бутылках дольше сохраняет свои полезные качества, а российское производство напитков не уступает зарубежным образцам: 

Отечественная вода ничем не уступает по своему составу зарубежным образцам, а зачастую превосходит их в качестве.

На что же стоит обращать внимание при выборе кваса? Важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. Также следует отдавать предпочтение напиткам, которые сделаны по ГОСТу: норма спирта не должна превышать 1,2 градуса, а искуственные добавки и подсластители должны быть исключены из состава продукта.

Роскачество не рекомендует употреблять в жару большое количество лимонадов. В одном литре газировки содержится в среднем от 80 до 100 граммов сахара.

Стоит обратить внимание, на термин "живой": Роскачество утверждает, что этот термин является маркетинговой уловкой. Поэтому при покупке любых продуктов на эту надпись ориентироваться не стоит.

Автор Francesca Hotchin

Есть идеи, как провести День города в Рязани? Мэрия открыла прием заявок

 

 

Лайфхак Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru