Наверх

Пожар в Сельцах: все, что известно на данный момент

Возрастное ограничение: 12+
Фото Юрия Маркитана
Хроника событий и сообщения очевидцев

19 июня на рязанскм военном полигоне Сельцы вспыхнула сухая трава. Казалось бы, с такой рядовой ситуацией с легкостью справляются пожарные, но в этот раз что-то пошло не так. Огонь вышел из-под контроля и даже перекинулся на Московскую область. Pro Город собрал всю информацию о пожаре.

19 июня, 12:50. В ОДС ЦУКС МЧС России по Рязанской области поступило сообщение о загорании травы и лесной подстилки в Московском лесничестве, сообщает группа Рыбновского района Вконтакте.

19 июня, 16:00-17:00. Становится известно, что причиной пожара стали военные учения в Сельцах. Площадь пожара - 20 га.

19 июня, 20:00-21:00. Появились первые сообщения очевидцев о пожаре. В рязанских соцсетях выкладывают фотографии столба дыма, который виден даже в городе. Жильцы Сельцов готовятся к эвакуации - существует угроза распространения пожара.

20 июня, 09:00-10:00. Возгорание произошло в результате учебных стрельб из гаубиц и установок "ГРАД" на военном полигоне вблизи с. Сельцы Рыбновского района, сообщает группа Рыбновского района. Площадь пожара - уже 250 га. Для тушения пожара задействовано 162 человека, 25 единиц техники. 

20 июня, 16:00-20:00. Пожар все еще не ликвидирован. К тушению привлечены силы Минобороны РФ: два вертолета Ми-8 и тяжелая техника. Очевидцы, живущие на Московском шоссе в Рязани, сообщают, что техника летала всю ночь.

21 июня, 11:00. Региональный ГУ МЧС переадресовывает вопросы о пожаре к Министерству обороны РФ. В администрации Рыбновского района сообщают, что временный глава муниципального образования находится на месте пожара.

Военные МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru