Наверх

Лесной пожар под Рязанью охватил почти 1700 гектаров

Возрастное ограничение: 6+
Фото из группы "Типичная Рязань"
На месте пожара круглосуточно дежурят оперативные службы

Лесной пожар под Рязанью разгорается с большей силой. Возгорание на границе Рязанской области и Мордовии охватило почти 1700 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области. 

В Зубково-Полянском районе горит валежник, который остался от природных пожаров в 2010 году.  Ориентировочная площадь пожара состовляет 1692 гектаров. На месте возгорания работает пожарный поезд из Сасово. В ведомстве сообщили:

В целях недопущения распространения площади возгорания проводятся мероприятия по тушению очага возгорания, а также устройство минерализованных полос, проводится окарауливание очага пожара, развернут штаб МЧС.

Также в ближайших населенных пунктах круглосуточно дежурят оперативные службы:

В целях недопущения перехода огня на жилые дома близлежащих населенных пунктов, осуществляется круглосуточное дежурство сил и средств Главного управления МЧС России по Республике Мордовия в данных населенных пунктах.

Напомним, что 23 июня, на границе Рязанской области и Мордовии загорелся лес. Оперативные службы Мордовии тушат загорание. Для недопущения перехода огня в районе деревня Свеженькая было сосредоточено 23 человека и 11 единиц техники от оперативных служб Рязанской области.

Как путешествовать по России на машине? Советы начинающим туристам

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru