Наверх

"Я сдала на 91 балл!": рязанские выпускники рассказали, как прошёл их единый государственный экзамен

Возрастное ограничение: 6+
Фото издания PRO Город Рязань
Каждый из старшеклассников желает хорошо сдать ЕГЭ, ведь это шанс поступить в ведущие вузы страны

ЕГЭ- его боятся школьники по всей стране. В этом году основной период сдачи экзаменов подходит к концу. В связи с этим мы решили рассказать вам несколько историй рязанских школьников, которые получили высокие быллы по ЕГЭ. Выпускники рассказали, как они готовились к экзамену, как проходило утро перед первым испытанием, чего стоит бояться, а на что не стоит обращать внимания. 

Мы отыскали трёх вчерашних школьников, которые получили высокие баллы и готовятся к вступительным испытаниям в вузы. Вероятно, их пережитый опыт поможет выпускникам следующего года быть готовыми к экзаменам. 

Алиса Жукова

Ещё в 8 классе я твёрдо решила, что буду поступать в медицинский университет. С 10 класса начала усердно готовиться к ЕГЭ по химии и биологии: к этим предметам у меня был особый интерес, я получала удовольствие от подготовки.
На протяжении всего 11 класса меня поддерживали родители, вселяли в меня уверенность, мотивировали. Я за это им очень благодарна. Когда начался основный этап экзаменов,я не сильно волновалась. Понимала, что хорошо подготовлена: я поставила перед собой цель и шла к ней. Но моя уверенность в себе улетучилась, когда я пришла на первый экзамен. Увидев КИМ по химии, расстерялась, запаниковала, я тогда буквально дрожала от страха. Потом я поняла: "Нужно собраться и всё написать. Я знаю- я смогу". Когда получила первые результаты, то сначала обрадовалась, а спустя время расстоилась: наделала много глупых ошибок. Мама не смогла сдержать слёз, когда увидела результаты. Она, конечно, была уверена во мне, потому что знала, что я готовилась. Но мы вместе плакали и смеялись от радости. Хорошо, что всё закончилось. Впереди меня ждёт немало трудностей, поступление в университет. Но теперь я уверена в себе, и знаю, что всё смогу. 

Данила Чутчев

Я готовился к русскому языку не так усердно, как к математике. Но результатами был приятно удивлён. Начал подготовку в начале 11 класса: решал КИМы, писал сочинения 1-2 раза в неделю, занимался у репетитора. Я не волновался особо, был уверен в своих знаниях. Но вот перед экзаменом стал замечать, что порой меня подтряхивает: сильно переживал по поводу результатов, плохо спал. Утром перед экзаменом я настраивал себя на легкие задания и успешную сдачу экзамена. Про шпаргалки даже и мыслей не было, как мне кажется, это лишиние проблемы. Приехал в школу и увидел своих одноклассников, они так боялись. А я спокойно ко всему относился, не волновался. ППЭ. Металлоискатель. И всё- экзамен. Я в аудитории. Это были самые трудные для меня минуты. Тишина в кабинете угнетала меня. А потом нам очень долго печатали КИМы. Мне казалось, что время остановилось. Экзамен прошёл быстро. Я даже не заметил, как стоял дома перед родителями и улыбался, когда слушал их поздравления. Мама и папа радовались, когда пришли результаты, но сказали, что я мог бы и лучше. После сдачи экзаменов я хотел бы сказать несколько слов для будущих выпускников: ведь если бы я услышал наставления от старших товарищей, кто знает, как оно было бы. Не волнуйтесь, волнения затмевают рассудок. И не бойтесь своих способностей, ведь экзамен сможет сдать каждый, если захочет.

Олеся Ляхович

Могу сказать, что готовилась к егэ всю школьную жизнь. Это упорный труд и бессонные ночи, куча домашней работы и дополнительные самостоятельные занятия.
Перед первым экзаменом волновалась, но не сильно. Старалась держать себя в руках и не думать о плохих КИМах и результатах. Лично мне очень помог опыт на олимпиадах, там похожая такая же атмосфера и настрой. Поэтому на ЕГЭ мне было максимально комфортно, я бы даже написала экзамены второй раз. В дни сдачи экзаменов было очень жарко, организаторы открывали окна, поэтому было слышно, как на улице играла музыка: я иногда подпевала. Всё пролетело быстро, и я даже не заметила, как "страшные экзамены", которыми нас так пугали, прошли. 
Мне очень хотелось показать все свои знания, доказать, что я владею материалом. И это касалось не столько остальных, сколько меня самой. У меня всегда завышена планка: хочу больше,даже если результат и так хороший. Поэтому страх получить плохие рузльтаты был. Не хотелось подводить себя, родителей, учителей и школу. Когда нам раздали кимы, первое, что я себе сказала: "Так, Олеся, не думай о плохом, у тебя все получится, не зря же ты готовилась. Все будет хорошо. Погнали!" 
Вообще мне до сих пор не верится,что школьная жизнь закончилась. Буду очень скучать по той атмосфере, что царила в школе, учителям и одноклассникам. Это было самое теплое время. 
Многие говорят,что экзамены не нужны, все нечестно. Но я не согласна с ними. Я рада,что мы написали ЕГЭ. Это оказалось не страшно.

Важен правильный настрой и освобождение от переживаний. Готовьтесь к экзаменам не ради того, чтобы сдать экзамен на 100 баллов, а чтобы достичь более важной цели- поступить в ВУЗ и освоить ту профессию, о которой вы мечтаете. 

Образование Обсуждение Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru