Наверх

"К такому кошмару мы не были готовы" - жители Дашково-Песочни неделю живут без газа

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Paolo Bendandi on Unsplash
Корреспондент Pro Города связался с управляющей компанией и получил неожиданный ответ

В Дашково-Песочне жители улицы Большой, д.90 почти неделю вынуждены жить без газа. Об этом сообщила рязанка Алена Чернышова в социальной сети. По словам девушки, жильцам пообещали, что газ отключат всего на один день, но что-то пошло не так: 

- Мы живем 6 дней без газа. Звонили в "Рязаньгоргаз", там сообщили, что УК "Жилсервис" сменила обслуживающую организацию, не заключив договор. Я здесь живу чуть больше года и нареканий не возникало. Уборку в подъездах дома и на прилегающей территории проводят регулярно, мусор вывозят. Но такого наплевательского отношения к жильцам дома терпеть нельзя. Люди почти неделю без горячей еды ( не все имеют электрочайники и микроволновые печи). Маленькие дети, пожилые и больные вынуждены это терпеть и как-то приспосабливаться из-за безответственных действий УК "Жилсервис", - рассказывает Алена Чернышова. 

Девушка добавила, что в управляющую компанию собираются идти жители дома, чтобы окончательно разобраться в ситуации.

Корреспондент Pro Города только с пятого раза дозвонился в управляющу компанию "Жилсервис", там мы получили неожиданный ответ:

- Газовщики выполнял работы на подземном газопроводе. Но у нас нет договора на подземное обслуживание газопровода....Поэтому вернуть подачу газа сейчас нет возможности. Сейчас вопрос решается на уровне администрации города, - заключили в УК Жилсервис.  

Допустимая продолжительность перерыва газоснабжения - не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва газоснабжения размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.


- В данной ситуации жильцы дома могут потребовать компенсацию морального вреда, если вынуждены были за это время приобрести электроплиту и микроволновую печь, чтобы приготовить себе еду, - сообщил Олег Попов, руководитель организации по защите прав потребителей "Человек".

 

В Михайлове нашли снаряд времён Великой Отечественной войны

Дети Еда
 ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru