Наверх

Памятка для автомобилистов: как не попасться на уловку временных дорожных знаков

Возрастное ограничение: 6+
Фото издания Pro Город Рязань
На что стоит обращать внимание, чтобы не лишиться прав в путешествии на машине

Многие туристы любят путешествия на машине. Но когда пересекаешь Россию, дорожные ремонты и временные знаки встречаются в большом количестве, это создаёт массу проблем на пути. Пробки- это лишь часть беды. Дорожные знаки... Они не всегда видимы и порой весьма нелогичны, но оспаривать нарушения под ними трудно. 

Мы решили рассказать чем опасны временные знаки и как избежать лишения прав. 

Некоторые временные знаки имеют желтый фон, вместо белого. Но, например, знак, предписывающий объезжать препятствие справа или слева, имеет обычный вид: он устанавливается на переносной стойке или на кузове грузового автомобиля- в таком случае он тоже считается временным. 

Временные знаки ограничения скорости и запрета обгона действуют до знака отмены: они также имеют желтый фон. Но знаки на белом фоне, также отменяют действие временных знаков запрета, хотя инспекторы ГИБДД порой пытаются ввести в заблуждение водителя, обосновав это тем, что "желтый знак может быть отменен только желтым знаком".

Временный знак ограничения скорости или запрета обгона действует до ближайшего перекрёстка или конца населенного пункта. Но выезды с АЗС или пересечения с полевыми дорогами, не обозначенные, знаками приоритета, не прерывают зоны действия этих знаков. 

Если знаки и разметка противоречат друг другу, то ориентироваться нужно на знаки. Временные знаки и разметка имеют приоритет над постоянными.

Если увидите временный знак, то стоит отнестись к нему со всей серьзностью.

На площади Ленина столкнулись Nissan и Kia

Авто Дороги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru