Наверх

Участница струнного трио: "Играть только ради денег - для меня странно"

Фото Евгения Иващенко
О том, на что живут музыканты в Рязани, какую музыку заказывают на свадьбах и каково играть ночью в парке

Когда мы слушаем живую музыку, то мало представляем, через что проходят музыканты, чтобы прийти, сесть и сыграть. Красивая музыка - фасад, за которым скрываются тяжелый труд, терпение и желание творить. Рязанка Наталья Смирнова, которая играет в струнном трио Angels, рассказала Pro Городу, на что сейчас живут музыканты, какой репертуар просят на свадьбах и какими романтичными могут быть рязанцы.

О деньгах

- Для того, чтобы заработать достаточно, я работаю на нескольких работах. Например, тружусь в музыкальном театре, а также занимаюсь фрилансом - играю в струнном трио Angels. Нас трое: я играю на альте, Алина - на виолончели, Василиса - на скрипке. Фриланс для меня - это не просто вторая работа, а способ самовыражения, ведь тогда мы играем, что хотим. Обычно мы выступаем на свадьбах и корпоративах. Но играть только ради денег - для меня странно. К тому же я не чувствую, что хожу на работу, - рассказывает Наталья.

Об инструментах

- Хороший инструмент всегда стоит дорого, поэтому свои мы максимально бережем. К тому же в Рязани очень мало мастеров, которые занимаются изготовлением и починкой струнных инструментов. Д и магазинов специализированных очень мало, поэтому в основном все проблемы такого профиля решаем в Москве, - отмечает Наталья.

О выступлениях

- Чаще всего мы открываем мероприятия, сидим в велком-зоне. Нас приглашают играть, потому что живая музыка сразу поднимает статус мероприятия. Иногда бывают конфузы. Был случай, когда нас посадили играть в очень темное место, и освещения не хватало, чтобы разглядеть ноты. И мы играли по памяти. А на еще одном мероприятии мы играли в платьях, которые нужно заматывать, как кимоно. Сели, и тут я чувствую - платье начинает разматываться. Но я же не могу встать и прекратить играть! Поэтому сидела и прижимала ткань, как могла, - смеется Наталья.

О романтике

- Был у нас как-то случай с очень романтичным парнем, который хотел сделать сюрприз своей девушке. Он хотел, чтобы мы сыграли в полночь в Мемориальном парке. Было начало лета, погода выдалась холодная, я болела, мой голос совершенно пропал, но он так просил, что я не смогла сказать "нет". И нам пришлось идти играть холодной ночью в этом парке. Видели бы вы лица проезжающих мимо таксистов, когда две хрупкие девушки начали в темном парке доставать музыкальные инструменты! Зато сюрприз удался, - вспоминает Наталья.

О репертуаре

- У нас есть огромный ящик с нотами, которые разложены по разным отделам. Репертуар самый разный: от классики до каверов на популярные песни. Из популярного, что люди чаще всего заказывают - танго, музыка Луи Армстронга, Битлз, музыка из советских кинофильмов. А однажды нас как-то попросили сыграть тему из "Крестного отца" и "К Элизе", - рассказывает Наталья.

Задать все интересующие Вас вопросы или заказать выступление на мероприятие можно по телефонам 8-910-504-26-49 (Алина), 8-930-884-20-21 (Наталья) или в группе Вконтакте.

Музыка Мысли на ходу
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru