350 метров счастья: тест-драйв велодорожки в лесопарке от Pro Города

350 метров счастья: тест-драйв велодорожки в лесопарке от Pro ГородаФотография редакции Pro Города

Корреспондент прокатился по новой велодорожке и оценил новинку

На днях в рязанском лесопарке анонсировали появление велодорожек и даже разметили первый ее участок - 350 метров счастья для велосипедистов. Нововведение вызвало споры среди рязанцев: одни порадовались, что наконец-то появилось что-то для велосипедистов, а других смутило обустройство велодорожки. Мы решили провести свой тест-драйв, и для этого нам понадобились велосипед, камера и хорошее настроение.

В целом длина дорожки не очень устроила - стоит только разогнаться, а там уже конец. С другой стороны, администрация лесопарка обещает обустроить еще несколько велодорожек, так что эта претензия, скорее всего, временная. Вопросы вызывает разметка в некоторых местах: например, лавочка, путь к которой лежит прямо через велодорожку. Пешеходного перехода там нет, хотя в других местах перемещения пешеходов он нарисован.

Больше вопросов вызвало поведение людей, причем и пешеходов, и велосипедистов. За время трех кругов, которые мы нарезали по велодорожке туда-сюда, по ней спокойным шагом прогулялись человек пять. Особенно это комично, учитывая, что рядом куча огромного пространства. Некоторые велосипедисты, не обращая внимания на двухстороннюю разметку, катили по встречке, а другие и вовсе ехали рядом с велодорожкой, почему-то решив не двигаться по размеченной специально для велосипедов территории. Возможно, дело кроется в самой разметке: она не сильно бросается в глаза, и поэтому люди просто ее не замечают.

Итог: появление велодорожки - позитивная тенденция, но некоторые нюансы вызывают вопросы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости