Наверх

"От ужаса язык к нёбу прилип". 10 страшных историй от рязанцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay, профиль Free-Photos
От мистических баек до вещей, которые могут случиться с каждым

На прошлой неделе мир увидел трейлер второй части "Оно". Совсем скоро безумный кровожадный клоун будет снова гоняться за героями, которые слегка подросли со времен первой части. А мы решили собрать страшные истории от людей, которые произошли с ними в реальности. Здесь будет все: и чуть-чуть мистики, и чуть-чуть трупов.

- Я была совсем маленькая, когда слышала про эту историю. Дело в Скопине было. У моего брата был друг, и как-то раз он пошел купаться на озеро. Он нырял с мостика, и когда он в очередной раз прыгнул в воду, ему навстречу всплыл мертвец. С тех пор я всегда, когда купаюсь, невольно вспоминаю эту историю и внимательно смотрю, куда ныряю, - Людмила Новикова, бухгалтер.

- Я возвращалась домой после кино, была осень, холодно, темнело рано. Да и показывали ужастик, а их всегда крутят вечером. На фильм ужасов со мной никто не захотел пойти, и я смотрела одна. От остановки до дома было пару минут ходьбы, так что я не попросила меня встретить, хотя было уже темно. На остановке я заметила мужчину, который пристально за мной наблюдал. Меня это забеспокоило, хотя он вроде бы продолжал сидеть на лавочке, когда я прошла мимо. Но на всякий случай я заранее достала ключи и держала их в кулаке - хоть какое-то оружие. К дому было два пути - освещенный проезд и темная парковка, и я, конечно, выбрала освещенную местность. Но когда я уже подходила к дому, то услышала сзади топот, обернулась и увидела, как тот самый мужчина от темной парковки бежит прямо ко мне, и явно не для того, чтобы подарить цветочки. Я знала, что если он заскочит за мной в подъезд, то дело закончится плохо, поэтому как можно быстрее открыла дверь, залетела внутрь и захлопнула ее прямо перед его носом - до сих пор не знаю, как мне это удалось, потому что дверь была типа на магнитах, закрывалась сама и медленно. Из окна второго этажа я видела, как мужчина стоял возле подъезда, а потом пошел дальше. Было дико страшно, особенно когда представила, что он мог со мной сделать, - Анна Каплина, студентка.

Один раз я ехал по МКАД. Была зима, причем теплая - +1 градус тепла. На дороге - каша. Еду, и тут машину просто разворачивает на дороге, и она начинает вращаться. Причем еще другие машины проезжали! До сих пор не знаю, каким чудом я никого не задел. Меня провращало по кругу несколько раз, и я уже всерьез думал, что сейчас врежусь в отбойник, но тут движение нормализовалось, и я поехал дальше. Это сейчас я вспоминаю эту историю со смехом, а тогда я действительно боялся, что окажусь в утренних сводках ДТП, - Сергей Куприянов, фотограф.

- Совсем недавно история была. Лето, душно, ночь, спим с молодым человеком. Тут я просыпаюсь, словно от пинка. Поднимаю взгляд и цепенею от ужаса - рядом с кроватью стоит бледная старуха, вся в черном, волосы седые. Стоит, смотрит на меня и молчит, ухмыляется. У меня аж язык к нёбу прилип. Тут она поднимает руку и медленно, очень медленно показывает на моего парня - и молчит, просто смотрит. Я закричала, начала будить молодого человека, но когда он проснулся, то старухи уже не было. До сих пор не знаю, что это было - если сон, то уж слишком реальный, - Лера Большакова, менеджер.

- Возвращался в темноте домой, путь лежал через парк, ЦПКиО. Была зима, я школьник, в тяжелой теплой одежде, не особо быстро побегаешь. Вокруг - ни души. И тут слышу лай. Оглядываюсь - а сзади четыре собаки, обычные дворняги, вот только нифига не дружелюбные. И бегут прямо ко мне, рычат, глазища горят. Единственное, что пронеслось в голове - все, трындец пришел. До этого момента я не подозревал, что умею очень быстро бегать в зимней одежде, а еще больше не подозревал, что могу очень быстро карабкаться по деревьям. А собаки полаяли под деревом и в итоге ушли, хотя я еще долго боялся слезать. Уж слишком яркое воспоминание было, как котенка соседняя собака задрала, - Никита Горьянов, школьник.

- Это было в 90-х, дело громкое, кстати, было. Я училась с мальчиком, который был сыном врача - интеллигентная семья была. После школы тот мальчик пошел не по той дороже, связался с кем-то не тем и стал промышлять выбиванием долгов из людей. Его друг кому-то денег задолжал, вот он со своим братом пошел к нему, чтобы деньги вернуть. А в квартире у этого друга тогда была только одна сестра с бойцовской собакой. Но так как она знала "гостей", то собаку в другую комнату закрыла, чтобы не бросалась. А те двое ее стали насиловать и бить. И ничего им за это не было потом, не посадили, - Алла Авдотьева, хореограф.

- История не такая уж и страшная, но неприятная. Мы отдыхали на Ужинском озере, я стояла в воде на мелководье по плечи. И тут чувствую, как по мне что-то ползет. Смотрю - а это змея, прямо по рукам, по плечам! Визгу было много. Потом только поняла, что это был обычный ужик, - Лиля Иванова, студентка.

- Одно время в нашем доме повадились делать закладки. Как-то раз возвращаюсь я с работы, а у нас на лестнице какая-то женщина стоит - вся в черном, замотанная по уши в платок, как шахидка. Я мимо нее прошмыгнула домой, потом слышу шум с лестничной площадки. Смотрю в глазок - а эта женщина по лестнице туда-сюда на четвереньках ползает, и все молча, пыхтит только. Я просто обалдела. А она еще и с ножом в руке! В голову сначала всякие мысли полезли, мол, какое-то проклятье насылает, чокнутая, наверно. А потом до меня дошло: она пыталась в ступеньках или в стене проковырять щель, чтобы закладку сделать. И в нашей двери тоже, кстати. Надо было тогда просто дверь с размаху открыть и по лбу ее приложить, - Нина Артемьева, учительница.

- Один раз ехали поздно ночью, в машине полно народу, скорость - 160-170 километров в час. И тут сбоку выскакивает что-то огромное, и практически врезается в нашу машину! Лось, огромный рогатый лось! Он был настолько близко, что у нас на машине даже отпечаток его губы остался. Если бы мы ехали медленнее, то не успели бы проскочить, и он врезался бы в лобовое стекло. А это - летальный исход для всех, сидящих спереди, - Наталья Дурова, воспитательница.

- Я дальнобойщик. Выполнял рейс, ночь была. Тишина вокруг, мотор урчит, радио сломалось, на дороге - никого, только фонари иногда. Еду, укачивает, тепло, хорошо... Заснул. Проснулся от резкого звонка телефона, на автомате ударил по тормозам. А там впереди - перила моста, еще бы чуть-чуть, и я бы вниз вместе с тонной металла полетел. Аж проснулся сразу. Руки трясутся, принимаю звонок - а там девушка моя, спрашивает, все ли нормально. Говорит, проснулась в два ночи, словно почувствовала что-то, и позвонила. Получается, от смерти меня спасла, - Илья Лобанов, водитель.

Кстати, вот вам еще и трейлер "Оно-2". В качестве финалочки, так сказать.

«Водителям его не видно!»: горожане жалуются на пешеходный переход по улице Крупской

Необычное Огонь!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru