Бабушка избитой 3-летней девочки: «Ради внучки я откажусь от сына»

Бабушка избитой 3-летней девочки: «Ради внучки я откажусь от сына»

22 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

В Рязани 19-летний молодой человек избил 3-летнюю племянницу, теперь ребенок находится в детском доме г. Рыбное, а бабушка девочки Наталья Алешина готова отречься от сына, лишь бы ей вернули ребенка. Наталья рассказала корреспонденту progorod62, что произошло в тот день:

- Я ушла на работу, внучку Лизу оставила со своей дочерью. Мама и папа девочки лишены родительских прав, на тот момент ребенок жил со мной уже два месяца, мы вот-вот должны были пойти в садик, ждали место. Вместе с нами живет и мой 19-летний сын Илья, но он редко появляется дома, все у друзей каких-то ночует. На уме одни гулянки, только после случившегося устроился на работу, до этого и слышать ничего не хотел о заработке. Сейчас Лиза в детдоме, я очень надеюсь, что нам ее вернут, - плача рассказывала Наталья. – Я готова разменять квартиру, отселить сына, лишь бы внучку мне вернули….

Родители Лизы не слишком интересуются жизнью собственного ребенка, но бабушка тактично умалчивает причину, по которой ее сын с женой лишены права воспитывать ребенка. Зато нам удалось пообщаться с дочерью Натальи Алешиной Еленой, на попечение которой и оставили Лизу в тот злополучный день:

- Я приехала к маме на пару дней, сама живу в Дубровичах с молодым человеком, но домой стараюсь заезжать хоть на выходные. В садик Лизу пока не брали, с ней нужно было посидеть, а я как раз была без работы, могла уделить время племяннице. Неожиданно мне позвонили с биржи труда, нужно было принести какие-то документы, отлучиться из дома буквально на час-два. Дома был Илюша, я попросила брата побыть с малышкой. Он с легкостью согласился, его уже оставляли с Лизой и все было хорошо. Он даже вызвался сам уложить ее спать, чтобы я не теряла время. Ушла я со спокойной душой.

Зато возвращение не было веселым: плачущая Лиза показывала синяки, пьяный Илья не реагировал на вопросы Елены, а ребенок не мог ничего объяснить – у Лизы задержка психо-физического развития, она почти не разговаривает. Девочка плакала и говорила, что ей «бо-бо».

- Я была на грани истерики, все пыталась добиться от Ильи объяснения, почему ребенок избит, но он пробормотал что-то про планшет, отмахнулся, а потом и вовсе озверел, я испугалась, что он кинется на нас с Лизой с кулаками. Я схватила ребенка и мы убежали к моей подруге. Там и вызвали полицию.

Сейчас девочка в детдоме, бабушка и тетя ездят к ней каждые выходные, они очень надеются, что ребенка возможно вернуть, женщины привязались к малышке и не хотят, чтобы она при живых родственниках жила в интернате. Что касается Ильи, он признал свою вину, но не помнит произошедшего. Даже не может сказать, из-за чего набросился на ребенка.

Стоит ли возвращать ребенка в семью? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Также читайте: на Бирюзова женщина кинула в машину стакан

фото из архива "PRO Город"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости